Маринованные помидоры по-польски
Вкусный маринад с чесноком, луком и зеленью

0 0
Маринованные помидоры по-польски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Помидоры — произвольное количество
Лук репчатый — произвольное количество
Петрушка — произвольное количество
Укроп — произвольное количество
Чеснок — произвольное количество
Маринад
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку
Уксус — по 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку

Ароматные яркие помидоры с чесночком и лучком съедаются моментально. Вкусное лето в банках!

Ингредиенты

  • Маринад

Описание приготовления

Поделиться

Помидоры по-польски – это очень вкусные маринованные овощи, которые в любое время года украсят стол и порадуют гурманов. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания. Чеснок, лук и зелень дают неповторимый вкус и аромат.

Учтите, что в ингредиентах количество растительного масла и уксуса дано из расчёта 1 ст. л. на каждую пол-литровую банку.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • кастрюля для стерилизации банок;
  • банки и крышки;
  • машинка для закатывания.

Этапы готовки

1
Готово

Чеснок (произвольное количество) чистим и пропускаем через пресс для чеснока. Смешиваем с мелко порезанной зеленью.

2
Готово

Лук (произвольное количество) чистим, нарезаем полукольцами.

3
Готово

Помидоры (среднего размера) нарезаем крупными кусками (я один помидор разрезала на 4 части).

4
Готово

Укладываем в банки: немного лука, немного чеснока, помидоры, немного лука и опять немного чеснока.

5
Готово

В кипящую воду добавляем соль и сахар, растворяем, затем кипящим маринадом заливаем помидоры. В каждую банку кладём по столовой ложке уксуса и растительного масла без запаха.

Внимание! Пропорции указаны из расчёта на пол-литровую банку.

6
Готово
5 мин.

Накрываем банки крышками и укладываем их в кастрюлю. Стерилизуем по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7
Готово

Закручиваем банки и укутываем их толстым покрывалом до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Я во ВКонтакте: https://vk.com/id275257958

предыдущий
Перец по-молдавски
следующий
Клубничное варенье со жгучим перцем
предыдущий
Перец по-молдавски
следующий
Клубничное варенье со жгучим перцем

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X