Огурцы, маринованные по-польски

Рецепт хрустящих огурчиков на зиму
Вкл. режим чтения
0 0
Огурцы, маринованные по-польски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Маринад
Вода  — 2,5 л
Уксус  — 1,5 стакана
Соль  — 3 ст. л.
Сахар  — 1,5 стакана
Для маринования
Огурец свежий  — произвольное кол-во
Морковь  — произвольное кол-во
Лук репчатый  — произвольное кол-во
Укроп  — произвольное кол-во
Петрушка  — произвольное кол-во

Очень ароматные маринованные огурцы со слегка сладковатым вкусом. Похрустим зимой?

Ингредиенты

  • Маринад

  • Для маринования

Описание приготовления

Share

Маринованные огурцы по-польски получаются невероятно хрустящими. Именно под таким названием блюдо презентовала мне подружка, и оно мне понравилось настолько, что буквально на следующий день я помчалась на рынок за огурцами. В итоге закрутила всего 3 банки «на пробу», они были съедены в первую очередь. Наученная прошлогодним опытом, этим летом накрутила уже 10 банок.

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.

Что понадобится:

  • банки и крышки;
  • машинка для закатывания;
  • большая кастрюля для стерилизации.

Этапы готовки

1
Готово
1 ч

Огурцы тщательно моем и заливаем ледяной водой хотя бы на 1 час – так они получатся более хрустящими.

2
Готово

Лук и морковь чистим.

3
Готово

Морковь нарезаем кольцами, лук – полукольцами.

4
Готово

На дно банок (я брала литровые) укладываем немного зелени, моркови и лука (на глазок), сверху – огурцы (я срезала хвостики с двух сторон).

5
Готово

Готовим маринад: воду нагреваем почти до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус.

Горячим маринадом заливаем огурцы, накрываем крышками и складываем в большую кастрюлю для стерилизации.

Стерилизуем около 15-ти минут с момента закипания воды в кастрюле.

6
Готово

Горячие банки закручиваем, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым одеялом до полного остывания.

7
Готово

Храним банки в холодном месте, отлично подойдёт погреб.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Домашний шоколад «Совушки» с клубникой
следующий
Закрытые корзиночки с начинкой «Фруктовое лукошко»
предыдущий
Домашний шоколад «Совушки» с клубникой
следующий
Закрытые корзиночки с начинкой «Фруктовое лукошко»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments