Лобио
Грузинское блюдо из цельной фасоли

0 0
Лобио

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фасоль белая — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Томатная паста — или пряный соус из слив 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 г
Орехи грецкие — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу

Фасоль с овощами, специями и грецкими орехами, с домашним пряным соусом из слив – это похоже на мелодию удивительной грузинской песни!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Лобио – известное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского лобио (ლობიო) – это фасоль. Существует множество вариантов этого блюда. Лобио может быть кашеобразным и из целых фасолин. Сама фасоль может использоваться как белая, так и красная или розовая. Смешивать зёрна разного цвета не рекомендуется: у них разное время приготовления.

Лобио едят и в горячем виде (как самостоятельное блюдо), и в холодном (как закуску). Отлично сочетается с мясом.

В этом рецепте томатную пасту можно заменить домашним пряным соусом из слив. Пробуйте, создавайте свои рецепты, открывайте для себя волшебную кавказскую кухню!

Этапы готовки

1
Готово
3 ч.

Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа. Поменять воду. Варить фасоль до готовности на медленном огне.

2
Готово

Овощи вымыть, почистить и порезать.

3
Готово

В казане на масле обжарить морковь, сладкий перец, лук и мелко порезанные грецкие орехи. До золотистого цвета.

4
Готово

Добавить томатную пасту или пряный соус из слив, всё хорошо перемешать. Влить 200 мл воды, добавить специи.

5
Готово
7 мин.

Когда все закипит, всыпать отваренную фасоль. На медленном огне протомить 5-7 минут, помешивая.

6
Готово

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом
Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками, овощами на мясном бульоне
следующий
Классический суп с фрикадельками
предыдущий
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом
Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками, овощами на мясном бульоне
следующий
Классический суп с фрикадельками

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X