Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом

Запечённые фрукты со сладкой начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Творожная масса  — 100 г сладкая
Миндаль  — 10 г
Шоколад  — 20 г белый
Сироп:
Сахар  — 1 стакан
Вода  — 1 стакан
Бадьян  — 2 шт.
Гвоздика  — 2 шт.
Декор:
Шоколад  — 100 г чёрный
Шоколад  — 20 г молочный
Миндаль  — 30 г
Сахарная посыпка  — цветочки
Дополнительно:
Груша  — 4 шт. крупные, сочные, твёрдые

Сочные груши с творожно-миндальной начинкой, запечённые в сахарном сиропе с бадьяном и гвоздикой и политые шоколадом. Полезно, а при этом как вкусно и как красиво!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Сироп:

  • Декор:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Фаршированная груша с творогом, миндалём – это простой и очень красивый десерт, который захочется съесть даже тем, кто следит за своим весом. А уж дети съедят груши с начинкой буквально за мгновенье!

Во многих европейских кухнях есть рецепты фаршировки груш: в Италии предложат для начинки горгонзолу или рикотту, во Франции – Фурм-д’Амбер, а я представляю более бюджетный вариант с творожной массой.

Что понадобится:

  • ложка-нуазетка (ей удобно удалять серцевину груши);
  • зубочистки.

Этапы готовки

1
Готово

Груши:

Груши вымыть, срезать сверху небольшую шляпку с хвостиком.

2
Готово

Ложкой выбрать сердцевину с семенами (подготовить место для начинки).

3
Готово

Миндаль и шоколад порезать и смешать с творожной массой.

4
Готово

Нафаршировать груши начинкой и накрыть сверху шляпками. Зафиксировать шляпки на груше зубочистками.

5
Готово

Поставить груши в кастрюльку и залить сахарным сиропом, добавить специи.

6
Готово
15 мин.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

7
Готово

Достать груши из сиропа, охладить, снять зубочистки.

8
Готово

Декор:

Растопить чёрный шоколад и полить им груши сверху. Из растопленного молочного шоколада сделать небольшие разводы. Посыпать резаным миндалем и готовой сахарной присыпкой в виде цветочков.

Я вместо миндаля использовала сладкую абрикосовую косточку.

9
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт с вафельными коржами «Овечка»
Лобио – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лобио по-грузински
предыдущий
Торт с вафельными коржами «Овечка»
Лобио – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лобио по-грузински
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments