Хлеб тыквенный с томатной пастой
Вкуснейший домашний хлеб

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар — 2,5 ст. л.
Мука — 600 г
Тыква — 600 г
Дрожжи сухие — 0,5 пакетика
Белок яичный — 35 г
Масло сливочное — 100 г
Мак — 2,5 ст. л.
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Хлопья — «Геркулес» 1 стакан
Томатная паста — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Мак — для посыпки
Орехи грецкие — для посыпки
Хлопья — «Геркулес»

Ароматный домашний хлеб с тыквой, маком, орехами и яркими томатными завитками унесёт вас от городской суеты в мир первозданной природы.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая спираль из томатной пасты превращает хлеб в хлебное пирожное!

Польза тыквы неоспорима: витамин А защищает от вирусов и инфекционных заболеваний, масло тыквы помогает бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями. Ежедневное потребление грецких орехов – отличная профилактика заболеваний сердца, мозга и печени.

Что понадобится:

  • сито;
  • форма для выпечки;
  • х/б полотенце.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву очистить от кожуры, порезать и отварить до готовности. Охладить до тёплого состояния, добавить масло, сахар и соль – всё измельчить.

2
Готово

Всыпать в пюре орехи, хлопья, мак. Всё перемешать.

3
Готово
50 мин.

Добавить просеянную муку с сухими дрожжами. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 40-50 мин в тёплом месте.

4
Готово

Раскатать тесто толщиной 5 мм, смазать томатной пастой. Свернуть рулетом.

5
Готово

Выложить тесто в форму, смазанную маслом на одну треть, края теста нужно аккуратно завернуть вбок, чтобы верх был гладким. Дать тесту подойти.

6
Готово

Верх хлеба смазать взбитым яйцом или сметаной, присыпать смесью из мака, ореха и хлопьев.

7
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

8
Готово

Готовый хлеб достать, накрыть хлопковым полотенцем, оставить остывать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Бананово-лимонный зефир
следующий
Паста Пенне, фаршированная сырно-творожной массой
предыдущий
Бананово-лимонный зефир
следующий
Паста Пенне, фаршированная сырно-творожной массой

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X