Сахар — 400 г | |
Банан — 200 г | |
Агар — 8 г | |
Лимон — 0,5 шт. | |
Белок яичный — 35 г | |
Вода — 150 г | |
Пудра сахарная — 70 г | |
Крахмал — 30 г | |
Ванилин — по вкусу |
Нежнейший, воздушный зефир с банановым вкусом и лимонной ноткой – лучшее предложение для романтического чаепития.
Бананово-лимонный зефир порадует вас и вкусом, и воздушностью, и несомненной полезностью. Всегда ли вы уверены, в зефире, купленном в магазине, нет искусственных добавок, сомнительных красителей и ароматизаторов со вкусом, «идентичным натуральному»?
Зефир получается при взбивании фруктового (или ягодного) пюре с яичным белком и сахаром. Держать форму десерту помогают студнеобразующие наполнители: агар, пектин, желатин. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях не так сложно, как кажется. Зато удовольствие от домашнего зефира совершенно особенное! Невозможно остановиться!
Что понадобится:
1
Готово
30 мин.
|
Сироп: |
2
Готово
|
Всыпать сахар и поставить вариться сироп на медленном огне до температуры 116 – 118 °C. Периодически сироп нужно помешивать. |
3
Готово
|
Зефирная масса: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|