Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»

Рецепт вкусного и полезного десерта
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 400 г
Банан  — 200 г без кожуры
Агар  — 8 г
Лимон  — 0,5 шт.
Белок яичный  — 35 г
Вода  — 150 г
Пудра сахарная  — 70 г
Крахмал  — 30 г кукурузный
Ванилин  — по вкусу

Нежнейший, воздушный зефир с банановым вкусом и лимонной ноткой – лучшее предложение для романтического чаепития.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Бананово-лимонный зефир порадует вас и вкусом, и воздушностью, и несомненной полезностью. Всегда ли вы уверены, в зефире, купленном в магазине, нет искусственных добавок, сомнительных красителей и ароматизаторов со вкусом, «идентичным натуральному»?

Зефир получается при взбивании фруктового (или ягодного) пюре с яичным белком и сахаром. Держать форму десерту помогают студнеобразующие наполнители: агар, пектин, желатин. Приготовить сладкое лакомство в домашних условиях не так сложно, как кажется. Зато удовольствие от домашнего зефира совершенно особенное! Невозможно остановиться!

Что понадобится:

  • миксер;
  • насадка «звезда»;
  • пергамент пищевой;
  • ситечко.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Сироп:

Агар замочить в воде на 30 мин.

2
Готово

Всыпать сахар и поставить вариться сироп на медленном огне до температуры 116 – 118 °C.

Периодически сироп нужно помешивать.

3
Готово

Зефирная масса:

С бананов снять шкурку и измельчить их в пюре.

Пюре должно быть холодной температуры.

4
Готово

Добавить холодный яичный белок и начать всё взбивать.

Масса будет белеть и увеличиваться в объемах.

5
Готово

Готовый сироп нужно подливать тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Перед окончанием сиропа добавить ванилин и сок из лимона, продолжая взбивать массу.

6
Готово

Готовая зефирная масса будет за венчиком миксера оставлять чёткий рисунок.

Через насадку «звезда» отсадить зефир на пергамент.

7
Готово

Готовые половинки зефира посыпать сверху смесью сахарной пудры и крахмала.

8
Готово

Через 5 часов половинки зефира склеить попарно. Зефир готов к употреблению. Но лучше его оставить на сутки для полной стабилизации.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Арабский салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри
следующий
Хлеб тыквенный с томатной пастой
Арабский салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри
следующий
Хлеб тыквенный с томатной пастой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Кирилл Лебедев
Кирилл Лебедев
27.03.2023 02:33

Домашний фруктовый зефир «Банан-лимон» является настоящим шедевром в мире конфетной индустрии. Сочетание сладости банана и кислинки лимона создают идеальный баланс во вкусе. При этом, зефир натуральный и не содержит искусственных добавок, что очень важно для людей, следящих за своим здоровьем. Консистенция зефира идеально нежная и воздушная, каждый кусочек с легкостью тает во рту. Я точно знаю, что этот зефир действительно достоин внимания, и рекомендую его всем любителям сладостей и тем, кто нацелен на самосовершенствование своего питания.