Куриные котлеты с брокколи

Сочетание вкусного и полезного
Вкл. режим чтения
0 0
Куриные котлеты с брокколи

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 900 г
Капуста брокколи  — 300 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сметана  — 5 ст. л. или майонез
Мука  — 2 ст. л.
Крахмал  — 4 ст. л.
Лук репчатый  — 1 шт. или зелёный
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Сочные и мягкие куриные котлетки с добавлением брокколи просто тают во рту. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Капуста брокколи отлично сочетается с куриным филе, делает котлеты менее калорийными и более полезными. Этот рецепт привлечёт следящих за фигурой дам, а также тех, кто постоянно ищет новые вкусовые сочетания.

Интересные факты: знаете ли вы, что брокколи по-другому называют итальянской спаржей? Именно итальянцы первые начали употреблять этот вид капусты в пищу. Брокколи богата витаминами и микроэлементами. Например, в 100 г отварной брокколи содержится больше кальция, чем в стакане молока. Неожиданно, правда? А витамина C в ней вообще больше, чем в любом другом виде капусты. Разнообразьте свой рацион и будьте здоровы!

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление фарша:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Лук (репчатый или зелёный) мелко нарезать, добавить к курице.

3
Готово

Свежую брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками.

Замороженную брокколи не размораживая сразу нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу.

4
Готово
1 ч.

Добавить куриные яйца, сметану (или майонез), муку, крахмал, соль, молотый перец.

Хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой, поставить на 1 час в холодильник.

5
Готово

Жарка котлет:

Фарш выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать постоять им 5 минут.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Печенье «Румяные щёчки» с яблоком
Бананово-шоколадный крем-джем – пошаговый рецепт с фото
следующий
Бананово-шоколадный крем-джем
предыдущий
Печенье «Румяные щёчки» с яблоком
Бананово-шоколадный крем-джем – пошаговый рецепт с фото
следующий
Бананово-шоколадный крем-джем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments