Куриный торт «Горка» с сырным соусом
Необычная закуска из запечённой куриной массы

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриные коржи:
Курица — 500 г
Сало — 100 г
Рис — отварной 200 г
Лук репчатый — крупный 1 шт.
Морковь — крупная 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Для смазывания:
Сметана — 0,5 стакана
Масло растительное — смазывать противень
Сырный соус:
Сыр мягкий — плавленый 150 г
Сметана — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу

Коржи из курино-рисовой массы с морковью, запечённые в духовке и выложенные «горкой». Нежный сырно-сметанный соус и зелень – отличное дополнение к блюду.

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Куриные коржи:

  • Для смазывания:

  • Сырный соус:

Описание приготовления

Поделиться

Курица – частый гость на нашем столе. Хочется разнообразия? Сделайте запеканку из куриного филе с рисом и морковью. Её можно оригинально подать с сырным соусом и зеленью. Прекрасная закуска для праздничного стола.

В ингредиентах указан вес отварного риса. Сметану при желании можно заменить майонезом.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка:

Морковь натереть на тёрке. Яйца взбить.

2
Готово

Куриное мясо вместе с салом и луком измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Добавить морковь, отварной рис, взбитые яйца, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать.

3
Готово
40 мин.

Противень прогреть, смазать маслом (в том числе и бортики), выложить массу, разровнять.

Запекать 40 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. За 5 минут до готовности куриный корж смазать сметаной.

4
Готово

Готовый куриный корж остудить, разрезать на треугольники.

5
Готово

Сырный соус:

Сделать сырный соус: мягкий плавленый сыр размешать со сметаной и нарезанной зеленью.

6
Готово

Сборка:

Собрать «горку»: выкладывать по спирали куриные треугольники, на каждый треугольник выкладывать по ложке сырного соуса.

Верхняя часть «горки» формируется из треугольников меньшего размера. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Суп с зелёным горошком и копчёностями
следующий
Кростини с печенью
предыдущий
Суп с зелёным горошком и копчёностями
следующий
Кростини с печенью

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X