Суп с зелёным горошком и копчёностями

Сытный гороховый суп за полчаса!
Вкл. режим чтения
0 0
Суп с зелёным горошком и копчёностями

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук репчатый  — 2 шт. средние
Морковь  — 1 шт. средняя
Картофель  — 2 шт. небольшие
Масло растительное  — 2 ст. л.
Грудинка  — 300 г копчёная
Бульон  — 1,5 л или вода
Горошек зелёный  — 0,5 стакана консервированный
Соль  — по вкусу
Лавровый лист  — 2 шт.
Зелень  — по вкусу

Морковь, лук и грудинка, обжаренные в масле, картофель и нежный консервированный зелёный горошек – это вкусный супчик! Быстро и аппетитно!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Гороховый суп можно сварить и с консервированным горошком. Лёгкий во всех смыслах вариант: суп получается прозрачным, время приготовления – 35 минут. Вместо (или вместе с) грудинки можно брать колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон, даже копчёную курицу. К супу отлично подходят сухарики.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2
Готово

Лук 3 минуты обжаривать с небольшим количеством растительного масла, добавить морковь и бекон, нарезанный кубиками.

Обжаривать 5-7 минут, затем добавить 5 ст. л. бульона или воды, тушить 4 минуты.

3
Готово
10 мин.

В кастрюлю с кипящей водой положить тушёные овощи с беконом, добавить картофель.

Варить 10 минут.

4
Готово
5 мин.

Добавить консервированный зелёный горошек (вместе с соком), лавровый лист, соль.

Варить 5 минут.

5
Готово

Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп с зелёным горошком и копчёностями»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сангрия «Восход»
следующий
Куриный торт «Горка» с сырным соусом
предыдущий
Сангрия «Восход»
следующий
Куриный торт «Горка» с сырным соусом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments