Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка»

Рецепт закуски с морковью, калиной и особым набором специй
0 0
Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — или 1 крупная 2 шт.
Чеснок — 7 зубчиков
Калина — 1 горсть
Карри — с горкой 1 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — с горкой 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус яблочный — 200 г
Вода — кипячёная, холодная 400 г
Перец молотый — по вкусу

Ярко-жёлтые «лепестки» капусты с куркумой, карри, имбирём, кориандром, чесноком и морковью. Алый акцент – ягоды калины. Такой капусты вы ещё не ели!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пост
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка» жёлтая выглядит празднично и аппетитно, эта закуска украсит любой стол. «Пелюстка» (с украинского «лепесток») – это способ нарезки капустных листьев. А вот набор специй и дополнительных ингредиентов может быть разным. От этого зависит внешний вид закуски и, конечно, её вкус.

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринада:

Смешать воду, соль, сахар и уксус.

2
Готово

Приготовление капусты:

Капусту нарезать квадратиками примерно 2 см на 2 см.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

4
Готово

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

5
Готово

В кастрюле смешать капусту, морковь, чеснок.

Добавить специи и калину.

6
Готово

Залить маринадом, оставить в холоде на 3 дня.

7
Готово

Готовую капусту подавать с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Приготовьте маринованную капусту «Пелюстка» со свёклой. Так же ярко и вкусно!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Картофельные чипсы с зеленью дома – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре
Домашнее вино из зелёного винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать вино из винограда в домашних условиях
Картофельные чипсы с зеленью дома – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре
Домашнее вино из зелёного винограда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X