Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей

Рецепт мяса или сала приготовленного в фольге
0 0
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Рёбра — мясная часть без костей 1 кг
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Перец молотый — чёрный 1 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.

Аромат мяса или сала, замаринованного в специях и горчице, а потом запечённого, просто фантастический!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Свиные рёбра без костей, замаринованные и запечённые в фольге, хороши и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Мясо получается очень сочным, ароматным, с богатым вкусом. По этому рецепту можно запекать не только мясную часть с рёбрышек, но и сало.

Мясо до XVII века занимало не очень большое место в традиционной русской кухне. Однако многие вспомнят буженину – кусок свинины, запечённый в духовке целиком, или всевозможные котлеты, биточки, колбасы. Сегодня на редком праздничном столе нет горячих мясных блюд или холодных мясных закусок. Конечно, мясо едят и в повседневной жизни, но часто это магазинные полуфабрикаты, сосиски, готовые колбасные изделия. А ведь как вкусны мясные блюда, приготовленные своими руками! Важно и то, что домашнее приготовление позволяет вам регулировать количество специй и соли. Здоровая и вкусная пища – не к этому ли мы все стремимся?

Что понадобится:

  • пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Чеснок очистить.

Половину долек нарезать тонкими полосками, половину – разрезать для шпигования.

2
Готово

В мясе (или сале) сделать прорезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.

3
Готово

Хорошо обсыпать мясо со всех сторон солью, посыпать специями.

4
Готово

Обмазать нашпигованный кусок мяса горчицей.

5
Готово

Сверху выложить дольки оставшегося чеснока.

6
Готово

Сверху уложить листочки лаврового листа.

7
Готово
1 ч

Завернуть мясо в фольгу и выдержать в холодильнике 1 час.

8
Готово
1 ч

Запекать 50-60 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

9
Готово

Готовому мясу дать немного остыть в фольге. После развернуть и подавать к столу.

Свиные рёбра без костей, запечённые в фольге в горчице готовы, приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели
предыдущий
Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели
Картофельно-тыквенные ньокки с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Ньокки из картофеля и тыквы с домашним грибным соусом
Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели
предыдущий
Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели
Картофельно-тыквенные ньокки с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Ньокки из картофеля и тыквы с домашним грибным соусом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X