Рождественское песочное печенье «Венок»

Рецепт, как просто сделать красивое печенье на Рождество и Новый год
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто:
Мука пшеничная  — 2.5 стакана
Сахар  — 0.5 стакана
Соль  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 210 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Миндальный экстракт  — 0.5 ч. л.
Краситель пищевой  — зелёный
Глазурь:
Пудра сахарная  — 2 стакана
Молоко  — 3 ст. л. до консистенции густой сметаны
Ванильный экстракт  — 0.5 ч. л.
Дополнительно:
Леденцы  — красные
Сахарная посыпка  — зелёная

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.42
Белки, г
16.29
Жиры, г
56.98
Угл., г
387.04
Ккал
Знаете ли вы, что…

В США к Рождеству начинают готовиться практически на следующий день после Хэллоуина, поэтому в ноябре уже вовсю разворачиваются рождественские ярмарки, все закупаются подарками, в домах вывешивают гирлянды.

Песочное печенье «Венок» – отличный вариант выпечки на Новый год и Рождество! Вкусное, рассыпчатое, нежное, яркое. праздничное!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Рождественское песочное печенье «Венок» – очаровательное, вкусное и совершенно праздничное. Мне кажется, оно самое милое из того, которые я когда-либо видел. Уже несколько лет этот рецепт был в моем списке «сделать». Я нашёл его в журнале «Рождественское печенье» много лет назад и наконец приготовил.

Внешний вид этих печений из песочного теста говорит сам за себя. Мне нравится сочетание зелёного и красного цвета и рассыпчатая текстура. Вкус тоже восхитительный, лёгкий и маслянистый, с привкусом миндаля.

Печенье немного сложновато в приготовлении, точнее, требует немного больше времени, чем обычное круглое. Однако результат вас порадует!

Обратите внимание: энергетическая ценность рассчитана с учётом глазури (без леденцов).

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки;
  • ножницы.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление песочного печенья:

В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль.

2
Готово

Добавьте в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

3
Готово

Разотрите масло с мучной смесью до тех пор, пока масса не станет напоминать мелкие крошки.

4
Готово
1 ч

Добавьте яйца, экстракт миндаля и зелёный пищевой краситель. Начните перемешивать деревянной ложкой, а затем перемешайте руками. Смешайте до однородного цвета.

Накройте и остудите тесто в течение примерно 1 часа.

5
Готово

Разогрейте духовку до температуры 180 °C.

Разделите тесто на 24 шарика размером 4 см. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик в колбаску 17-18 см.

Сверните эту колбаску в кольцо и закрепите концы.

6
Готово

Поместите кольца примерно на расстоянии 5 см друг от друга на пергамент для выпечки (дополнительно смазывать его не нужно!).

Надрежьте края каждого круга ножницами, чтобы получился «венок».

7
Готово
8 мин

Выпекайте печенье в течение 8 минут или до тех пор, пока края едва не начнут подрумяниваться.

Выньте из духовки и переложите на решётку для полного охлаждения.

8
Готово

Приготовление сахарной глазури:

Пока печенье остывает, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.

Вы можете добавить больше или меньше молока для достижения желаемой консистенции.

9
Готово

Декорирование печенья:

Поместите глазурь в кондитерский мешок, оформите глазурью печенья – удобно работать с тремя печеньями одновременно.

10
Готово

Украсьте печенья красными леденцами, затем посыпьте зелёным сахаром.

11
Готово

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Рождественское песочное печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите ещё один вариант совершенно рождественского песочного печенья? Очень яркого, эффектного и вкусного? Рекомендуем печенье «Санта-Клаус». Дети и гости будут в восторге!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Компот из мандаринов и яблок – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Компот из мандаринов и яблок с корицей – секрет вкусного напитка
Курица целиком на решётке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами
Компот из мандаринов и яблок – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Компот из мандаринов и яблок с корицей – секрет вкусного напитка
Курица целиком на решётке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments