
| Курица — 1300 г | |
| Сметана — 5 ст. л. | |
| Картофель — 4 шт. | |
| Кабачок — 1 шт. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Баклажан — 1 шт. | |
| Перец болгарский — 1 шт. | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Масло растительное — 2 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Лавровый лист — 1 шт. |
Вместо овощей на противень под курицей на решётке можно выложить вымытый неочищенный картофель (его нужно предварительно наколоть в нескольких местах вилкой). Картофель в мундире получится просто шикарный!
Сочная курица в кефирном маринаде, запечённая в духовке на решётке, идеально сочетается с овощами – вариант сытной трапезы без хлопот!
Курица на решётке – очень удобный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится просто, в итоге получается и вкусное мясо, и овощи, пропитанные соком и ароматом от курицы. Каждая хозяйка мечтает проводить на кухне минимум времени и при этом радовать семью блюдами сытными и вкусными. Добавляйте в маринад любимые специи, овощи также можно миксовать по своему усмотрению.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Курицу вымыть, просушить, разрезать по позвоночнику, слегка отбить. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
1 ч
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить голень индейки в беконе, запечённую с лимоном. Отличный повод разнообразить свой рацион!