Грибной соус на сметане

Рецепт универсального соуса из шампиньонов
Вкл. режим чтения
1 0
Грибной соус на сметане

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Шампиньоны  — 250 г свежие
Лук репчатый  — 1 шт.
Сметана  — 200 г
Мука  — 1 ст. л . пшеничная
Масло сливочное  — для жарки
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Густой, сытный соус из шампиньонов со сливочно-сметанным вкусом можно просто есть с хлебом – настолько он аппетитен.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Грибной соус – это универсальное и вкусное дополнение к любому блюду – мясу, рыбе, различным кашам, макаронам и просто к картошке. Готовить его можно, используя как свежие, так и сушеные грибы.

Соус готовится очень легко и просто, а компоненты, которые входят в его состав, наверняка найдутся в каждом доме, чтобы в итоге порадовать семью вкуснейшим сытным лакомством и превосходно подчеркнуть вкус основного блюда.

Что понадобится:

  • блендер (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Для приготовления грибного соуса на сметане подготавливаем ингредиенты.

2
Готово

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в небольшом количестве растительного и сливочного масла.

3
Готово

Пока лук обжаривается, моем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками, добавляем их к румяному уже луку.

4
Готово
10 мин

Перемешиваем грибы с луком, накрываем крышкой и тушим всё минут 10 на небольшом огне.

Если грибной сок быстро испарится, можно добавить в сковороду жидкости (воды или грибного бульона), чтобы блюдо не получилось сухим.

Когда грибы протушатся, добавляем муку и немного обжариваем, постоянно помешивая смесь.

5
Готово

Теперь пришло время сметаны.

Добавляем её к грибам, приправляем специями.

6
Готово

Доводим соус до кипения и желаемой консистенции.

7
Готово

Перед подачей можно измельчить всё с помощью блендера, а можно подавать и так, просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Французский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Французский луковый пирог из песочного теста
следующий
Винегрет с грибами, шпротами и цветными кружевными чипсами
Французский луковый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Французский луковый пирог из песочного теста
следующий
Винегрет с грибами, шпротами и цветными кружевными чипсами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments