Бисквитный торт «Три молока»

Рецепт популярного торта-пирога из Латинской Америки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для бисквита:
Яйцо куриное  — 4 шт. средние
Сахар  — 190 г
Мука  — 190 г пшеничная
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Соль  — 0.5 г
Масло растительное  — 50 мл
Вода  — 70 мл кипяток
Молочная пропитка:
Сгущённое молоко  — 200 г
Концентрированное молоко  — 200 мл
Сливки  — 200 мл не менее 20% жирности
Крем:
Сливки  — 300 мл 33%
Пудра сахарная  — 70 г
Знаете ли вы, что…
В 40-х годах XX века рецепт торта «Три молока» печатался на банках сгущённого молока «Нестле».

Нежнейший бисквит, пропитанный фантастической молочной пропиткой. Сладкий, сочный, богатый – торт «Три молока» потрясающе вкусен!

Ингредиенты

  • Тесто для бисквита:

  • Молочная пропитка:

  • Крем:

Описание приготовления

Share

Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) очень популярен в Латинской, Центральной Америке, любят его и в США. Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки;
  • бумага для выпечки;
  • разъёмная форма ∅ 22 см;
  • длинная деревянная шпажка;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

2
Готово

Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью.

Хорошо и быстро перемешиваем.

3
Готово

Вливаем в тесто масло с кипятком.

Перемешиваем лопаткой.

4
Готово

Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания.

Выливаем тесто в форму.

5
Готово
40 мин

Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.

6
Готово

Приготовление молочной пропитки:

Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.

7
Готово

Приготовление торта-пирога «Три молока»:

Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо.

8
Готово

Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (осторожно, бисквит горячий!).

9
Готово

В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.

10
Готово

Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь.

11
Готово

Украшаем бисквит по своему вкусу.

Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Любите нежную выпечку? Испеките яблочный торт «Небо на губах». Очень точное название! Шикарный тортик!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Курица, тушённая с курагой и помидорами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Курица, тушённая с овощами и курагой
Булочки с луком и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром
Курица, тушённая с курагой и помидорами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Курица, тушённая с овощами и курагой
Булочки с луком и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments