Яблочный торт «Небо на губах»

Рецепт слоёного торта с яблочным кремом
Вкл. режим чтения
1 0
Яблочный торт «Небо на губах»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 550 г
Масло сливочное  — 250 г
Разрыхлитель для теста  — 18 г
Сметана  — 3 ст. л.
Сахар  — 250 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Ванилин  — 1 щепотка
Соль  — по вкусу
Крем:
Масло сливочное  — 250 г
Яблоки  — 2 кг
Сахар  — 250 г по вкусу
Ванилин  — по вкусу

Нежные коржи, прослоённые нежным яблочным кремом – торт-бабочка. Небо на губах!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Описание приготовления

Поделиться

Яблочный торт «Небо на губах» не случайно так называется. Это нежнейшая выпечка. Особенно она понравится тем, кто не любит жирные кремовые прослойки: здесь крем яблочный. «Небо на губах» – торт лёгкий, «дамский». Отличный вариант и для простого чаепития, и для приёма гостей.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • кухонный комбайн или тёрка;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для яблочного торта:

Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, просеять.

2
Готово

Масло растереть с мукой до состояния крошки.

3
Готово

Яйцо смешать с сахаром и сметаной.

4
Готово

Добавить сметанную смесь к крошке, замесить мягкое тесто.

5
Готово
1 ч

Тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

6
Готово

Затем каждую часть теста раскатать в пласт, выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до лёгкого золотистого цвета.

Не пересушите коржи!!!

7
Готово

Горячие коржи обрезать по нужному контуру (у меня 20 × 25 см).

8
Готово

Приготовление яблочного крема:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (в итоге вышло около 1,5 кг), измельчить либо в кухонном комбайне, либо натереть на тёрке.

9
Готово

Всё уложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить масло, ванилин.

Тушить до мягкости и выпаривания жидкости примерно наполовину.

10
Готово

Готовую массу пробить блендером до однородности.

11
Готово

Сборка яблочного торта:

Горячим кремом прослоить коржи, обрезки коржей измельчить и обсыпать верх торта.

12
Готово
2 ч

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Любите лёгкую выпечку с начинкой? Испеките вишнёвый пирог со сметанной заливкой. Шикарная выпечка получается!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Тушёнка из свинины в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашняя свиная тушёнка в духовке
Майонез из сметаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний сметанный майонез
Тушёнка из свинины в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Домашняя свиная тушёнка в духовке
Майонез из сметаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний сметанный майонез
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments