Курица, тушённая с овощами и курагой

Рецепт второго блюда с абрикосовым вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Курица, тушённая с овощами и курагой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окорочок куриный  — 3 шт.
Помидоры  — 3 шт.
Лук репчатый  — 3 шт.
Курага  — 200 г
Чеснок  — 3 зубчика
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Масло сливочное  — для тушения
Знаете ли вы, что…

В тушёных помидорах значительно повышается (по сравнению с сырыми помидорами) содержание ликопина – мощного антиоксиданта. Чем дольше тепловая обработка томатов, тем больше ликопина сможет усвоить организм.

Сочная курица и аппетитный овощной гарнир – сладкая курага, вкусные помидоры, лук, вобравший все ароматы. Уже хочется попробовать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Курица, тушённая с курагой и помидорами – простое блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Мясо получается с нежным абрикосовым вкусом. Зимой, когда мы обычно потребляем меньше овощей, такое блюдо точно не помешает.

Этапы готовки

1
Готово

Курагу замочить, после воду слить, курагу нарезать тонкой соломкой.

2
Готово

Куриные окорочка посолить, натереть специями и обжарить на сильном огне до полуготовности.

3
Готово

На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить на несколько минут кипятком, затем снять кожицу.

Помидоры нарезать (у меня были черри)

4
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Чеснок мелко порубить.

5
Готово
15 мин

Помидоры, курагу, лук и чеснок потушить на сковороде в сливочном масле в течение 15 минут.

6
Готово
30 мин

Добавить на сковороду обжаренную курицу, посолить, поперчить.

Тушить на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.

7
Готово

Готовую курицу подавать с тушёными овощами и курагой.

Приятного аппетита!

Есть отличный рецепт сочной курочки в маринаде из кефира. Пробуйте – пусть каждый день у вас на столе будет блюдо, приготовленное по новому рецепту!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Хрустящие куриные шарики с сыром
предыдущий
Хрустящие куриные шарики с сыром
Бисквитный торт «Три молока»
следующий
Бисквитный торт «Три молока»
Хрустящие куриные шарики с сыром
предыдущий
Хрустящие куриные шарики с сыром
Бисквитный торт «Три молока»
следующий
Бисквитный торт «Три молока»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X