Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром

Рецепт несладкой выпечки с начинкой по-турецки
Вкл. режим чтения
0 0
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 120 мл тёплое
Дрожжи сухие  — 8 г
Мука  — 400 г пшеничная
Сахар  — 0.5 ст. л.
Соль  — 1 ч. л. обычная / сванская
Орегано  — 1 ч. л.
Чеснок  — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 60 г
Начинка:
Сыр твёрдый  — 200 г
Лук зелёный  — 100 г
Дополнительно:
Кунжут  — для посыпки
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазывания булок
Знаете ли вы, что…
В Великобритании зелёный лук традиционно добавляют в картофельное пюре.

Сыр и зелёный лук соединились с дрожжевым тестом. Что получилось? Шикарные булочки с начинкой. Какой вкус, какой аромат!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто, которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой. Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • мелкая тёрка;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для булочек:

Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.

2
Готово

Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.

3
Готово

В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой.

Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.

4
Готово

Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте.

Я тесто расстаиваю в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 35 °C 30-40 минут.

5
Готово

Приготовление начинки:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

6
Готово

Зелёный лук измельчить.

Соединить с сыром.

7
Готово

Приготовление булочек:

Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук).

Скатать шары, убрать под плёнку.

8
Готово

Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник.

На край выложить начинку.

9
Готово

Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть.

Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.

10
Готово

Дать сформированным завертушкам немного подняться.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

11
Готово
20 мин

Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

А знаете, как готовить постные пампушки с чесночным соусом? Это тоже отличный вариант несладкой выпечки. Попробуйте и булочки, и пампушки – и пеките потом и то и другое!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Бисквитный торт «Три молока»
предыдущий
Бисквитный торт «Три молока»
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
следующий
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
Бисквитный торт «Три молока»
предыдущий
Бисквитный торт «Три молока»
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
следующий
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X