





Тесто для бисквита: |
|
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Сахар — 190 г | |
| Мука — 190 г | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
| Разрыхлитель для теста — 10 г | |
| Соль — 0.5 г | |
| Масло растительное — 50 мл | |
| Вода — 70 мл | |
Молочная пропитка: |
|
| Сгущённое молоко — 200 г | |
| Концентрированное молоко — 200 мл | |
| Сливки — 200 мл | |
Крем: |
|
| Сливки — 300 мл | |
| Пудра сахарная — 70 г |
Нежнейший бисквит, пропитанный фантастической молочной пропиткой. Сладкий, сочный, богатый – торт «Три молока» потрясающе вкусен!
Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) очень популярен в Латинской, Центральной Америке, любят его и в США. Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
40 мин
|
|
|
6
Готово
|
Приготовление молочной пропитки:Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки. |
|
7
Готово
|
Приготовление торта-пирога «Три молока»: |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. |
|
11
Готово
|
Любите нежную выпечку? Испеките яблочный торт «Небо на губах». Очень точное название! Шикарный тортик!