Вкусный кофе из моркови

Рецепт полезного заменителя кофе
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Морковь  — 0.5 шт.
Сахар  — 60 г
Вода  — 1 л

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.04
Белки, г
0.00
Жиры, г
5.69
Угл., г
22.85
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Германии напиток на основе поджаренной моркови называют «солдатский кофе». Его до сих пор готовят в деревнях, где бережно хранят кулинарные традиции.

Кофе из моркови – приятный и полезный напиток с мягким насыщенным вкусом. Сохраняем традиции и питаемся правильно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Вкусный кофе из моркови? Разве так бывает? «Какая-то ерунда», – скажете вы и будете не правы. При правильном приготовлении морковный кофе получается с насыщенным, очень приятным мягким вкусом и не менее приятным ароматом. Так как в натуральной моркови содержится сахар, напиток получается сладким сам по себе. Впрочем, если вы положите в кофе из моркови пол-ложки мёда, вкус и аромат будут чудесные!

Любите кофе с молоком или сливками? Морковный кофе отлично сочетается с этими добавками.

Этот рецепт я нашла в старой книге о диетическом питании. По ряду причин я не могу часто пить натуральный кофе, точнее, мне его вовсе не рекомендуется пить. Но вкус кофе мне очень нравится, и так иногда хочется себя побаловать чашечкой ароматного напитка! Приходится искать выход, и эти постоянные поиски привели меня к такому замечательному рецепту, как кофе из моркови. Честно говоря, подсушивая морковь, я даже сомневалась, смогу ли выпить хоть чашечку какого-то непонятного, подозрительного (так я себе всё это представляла) напитка. Решила рискнуть и не прогадала!

Морковь – корнеплод поистине целебный. Ценно то, что при термообработке полезные вещества (витамины, микроэлементы), содержащиеся в моркови, не разрушаются, они сохраняются! В поваренной книге, откуда я взяла рецепт, было указано, что «особенно полезен этот напиток детям». Почему? Он содержит вещества, способствующие укреплению костей, а именно в детстве активно растёт скелет.

Взрослые также оценят достоинства кофе из моркови: напиток благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи. К тому же морковный кофе отлично притупляет чувство голода – пьём, оздоравливаемся и сохраняем фигуру (без сливок, конечно ?)!

В некоторых рецептах этот напиток называют «морковный чай». Это вопрос терминологии, но морковный чай иногда заваривают и из свежей моркови, и из морковной ботвы – сами понимаете, вкус, насыщенность другие. Я считаю, что из подсушенной и обжаренной моркови получается именно кофе. Попробуйте – пусть этот будет приятным вкусным открытием!

Обратите внимание! Кофе из моркови, как и обычным кофе, не стоит злоупотреблять – всё хорошо в меру. Напиток не рекомендуется пить при беременности и кормлении грудью, при обострении язвы желудка, при аллергии на морковь.

Энергетическая ценность кофе из моркови рассчитана с учётом использования сахара. Без сахара, который, на мой взгляд, и не нужен, калорийность напитка стремится к нулю ?.

Что понадобится:

  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Я ради эксперимента использовала крупную и среднюю тёрку.

2
Готово

Морковь выложить на сухой противень, отправить в разогретую духовку и высушить при температуре 90 °C.

3
Готово

Поджарить высушенную морковь на сухой сковороде до коричневого оттенка.

4
Готово
10 мин

Выложить морковный кофе в кипящую воду, проварить 5-10 минут.

5
Готово

Процедить кофе, разлить по чашкам, добавить сахар. По желанию – молоко, сливки, мёд.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кофе из моркови»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox not valid

Рекомендуем приготовить мятный квас с растворимым цикорием. Этот бодрящий прохладительный напиток особенно актуален в летнюю жару!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Фаршированный картофель в рукаве – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированный картофель в рукаве – вкусно и удобно
Блинчики на молоке и воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как испечь нежные блинчики на молоке и воде
Фаршированный картофель в рукаве – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированный картофель в рукаве – вкусно и удобно
Блинчики на молоке и воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как испечь нежные блинчики на молоке и воде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments