Открытый пирог с творогом и помидорами из слоёного теста

Рецепт вкусной несладкой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто слоёное  — 500 г бездрожжевое
Творог  — 350 г
Сырок плавленый  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Лук зелёный  — 4 шт.
Укроп  — 3 веточки
Петрушка  — 3 веточки
Помидоры  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Желток яичный  — для смазывания

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.90
Белки, г
8.99
Жиры, г
16.61
Угл., г
183.02
Ккал
Знаете ли вы, что…

В украинском городе Каменка-Днепровская установлен памятник «Слава помидору!».

Памятник «Слава помидору» в г. Каменка-Днепровская
Фото: ru.wikipedia.org

Большинство жителей города занимаются выращиванием овощей на продажу, и томаты в особенном почёте.

Пирог из слоёного теста с творогом, помидорами и зеленью – несладкая выпечка с нежным вкусом. Очень приятный закусочный пирог!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Открытый пирог с творогом и помидорами хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин. Беспроигрышный вариант приятной несладкой выпечки. Пирог вкусен и горячим, и остывшим, поэтому его можно взять для перекуса на пикник. В этом случае помните, что творог не любит жару, поэтому для хранения лучше использовать термопакет.

По желанию вместо помидоров можно взять брокколи, предварительно отваренную в подсоленной воде, а можно и объединить помидоры и брокколи – будет вкусно!

В рецепте используется магазинное бездрожжевое слоёное тесто.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • миксер;
  • скалка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Плавленые сырки натереть на средней тёрке.

2
Готово

Взбить миксером творог, яйца.

3
Готово

Добавить тёртые сырки. Хорошо размешать миксером.

4
Готово

Зелёный лук, укроп, петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.

Добавить в творожную массу. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

5
Готово

Слоёное тесто немного раскатать, переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

6
Готово

Выложить творожную начинку.

7
Готово

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на начинку. Обрезать излишки теста.

8
Готово

Смазать начинку яичным желтком. Бортики защипать.

9
Готово
30 мин

Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C, до золотистой корочки (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог с творогом и зеленью»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом. Этим несладким пирогом из французской кухни можно накормить всю семью!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Таратор – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Холодный суп таратор на йогурте
Фаршированный картофель в рукаве – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированный картофель в рукаве – вкусно и удобно
Таратор – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Холодный суп таратор на йогурте
Фаршированный картофель в рукаве – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированный картофель в рукаве – вкусно и удобно
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments