Search

Пирожное «Кранчин-Манчин» с семечками и кукурузными хлопьями

Рецепт как приготовить грильяжный торт без выпечки со свежими ягодами
Вкл. режим чтения
0 0
Пирожное «Кранчин-Манчин» с семечками и кукурузными хлопьями

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколад  — 150 г чёрный
Желатин  — 1 ст. л.
Сок  — 50 мл или вода
Семечки  — 70 г или орехи
Хлопья  — 30 г кукурузные
Черника  — 200 г
Малина  — 200 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.19
Белки, г
12.65
Жиры, г
19.16
Угл., г
219.38
Ккал
Знаете ли вы, что…

Тыквенные семечки помогают предотвратить образование камней в почках. Питайтесь вкусно и с пользой для организма!

Пирожное-торт «Кранчин-Манчин» готовится без выпечки – шоколадная основа с орехами или семечками, очень похожая на грильяжную, заливается желе с ягодами. Шикарный десерт!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пирожное «Кранчин-Манчин» – это удивительное сочетание шоколадно-хрустящей основы с семечками и свежих ягод, залитых желе. Необычайно ярко, очень вкусно и печь не надо! Мне очень нравится то, что «Кранчин-Манчин» можно готовить в бесконечном количестве вариантов.

Для основы можно брать горький шоколад (тогда застывшая масса будет плотнее, твёрже) или молочный шоколад (масса получится более мягкая). Можно использовать кукурузные палочки, кукурузные хлопья, рисовые шарики – выбор большой. Можно брать любые орехи в любых комбинациях, можно добавлять семечки, тоже разные. И ягоды можно использовать разные! И желе можно делать на воде, на разном соке – то есть каждый раз вы можете получить новый оттенок вкуса. Какая же хозяйка откажется от такой возможности?

Что понадобится:

  • прямоугольная форма;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Семечки (или орехи) прокалить на сухой сковороде.

2
Готово

Шоколад растопить на водяной бане.

3
Готово

Добавить в шоколад семечки, кукурузные хлопья.

Перемешать.

4
Готово
40 мин

Форму выстлать пищевой плёнкой. Выложить шоколадную массу, разровнять ложкой.

Поставить форму в холодильник на 40 минут.

5
Готово

Малину и чернику осторожно промыть, обсушить и выложить на охлаждённую шоколадную основу в произвольном порядке.

6
Готово
30 мин

Желатин залить холодным соком или водой.

Оставить на 30 минут.

7
Готово
1 ч

Распустить набухший желатин на слабом огне, остудить.

Залить ягоды на шоколадной основе желе, поставить в холодильник на 1 ч.

8
Готово

Я решила приготовить ещё один вариант с желфиксом.

В итоге желейная часть получилась очень плотная. Мне понравилось.

9
Готово

Вынуть массу из формы, удалить пищевую плёнку, разрезать застывшую массу с ягодами на квадратные пирожные.

Украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром». Красиво и очень вкусно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Зефиросэндвич с клубничным зефиром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром»
Штрудель с картофелем и грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Штрудель с картофелем и грибами из слоёного теста
Зефиросэндвич с клубничным зефиром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром»
Штрудель с картофелем и грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Штрудель с картофелем и грибами из слоёного теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments