Вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе

Рецепт приготовления замаринованного мяса
Вкл. режим чтения
0 0
Вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рёбра  — 1 кг свиные
Чеснок  — 6 зубчиков
Лимон  — 1 шт.
Мёд  — 3 ст. л.
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
12.30
Белки, г
24.78
Жиры, г
6.68
Угл., г
295.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Чистый мёд без примесей и добавок однороден по цвету и консистенции, не растекается по блюдцу, при нагревании становится жидким. С качественным продуктом рёбрышки в медовом соусе получатся особенно вкусными!

Сочная свинина на косточке с насыщенным медовым вкусом, лимонной нотой и дерзким чесночным ароматом – рёбрышки в духовке очень аппетитны!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рёбрышки в медовом соусе готовят многие, при этом делают разные соусы-маринады: с мёдом и горчицей, с мёдом и соевым соусом, иногда добавляют кетчуп. Я раньше добавляла к мёду и лимону майонез. Получалось очень вкусно, но жирно. Здоровый молодой организм переваривает такую вкуснотень без труда, а вот если желудок или желчный уже пошаливают, то нужно искать более щадящие варианты. В итоге я нашла такое сочетание ингредиентов для маринада, которое мой организм принял отлично. Делюсь этим рецептом. Думаю, я не одна хочу и питаться вкусно, и здоровье поберечь 😀.

Для этого рецепта я использую рафинированное оливковое масло, не сорта «Extra Virgin»! Extra Virgin – масло нерафинированное, оно всегда с выраженной горчинкой, это обязательная характеристика, так и должно быть. Лучшее применение Extra Virgin, на мой взгляд, – заправка салатов (нет термической обработки). А вот для запекания подойдёт оливковое масло рафинированное, просто Olive Oil. Мне кажется, что в моём маринаде для свиных рёбрышек хватает горчинки от лимонной корки, дополнительная горчинка не нужна. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • форма для запекания с крышкой;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление медового маринада для рёбрышек:

Лимон натереть на тёрке или мелко нарезать.

При желании можно просто разрезать ломтиками.

2
Готово

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3
Готово

Соединить чеснок, лимонную массу, мёд, оливковое масло, соль, специи.

Посолить чуть больше, чем обычно, чтобы уравновесить мёд.

4
Готово

Приготовление свиных рёбрышек:

Свиные рёбра вымыть, разрезать на порционные куски по одной косточке.

5
Готово
4 ч

Хорошо перемешать рёбрышки с маринадом, выложить всё в целлофановый пакет, завязать и отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

6
Готово

Выложить замаринованные рёбрышки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

7
Готово

Рёбрышки запекать примерно 50 минут под крышкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

Затем убрать крышку и запекать ещё 15 минут.

Ориентируйтесь на количество рёбрышек (заполненность формы).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Свиные рёбра в медовом соусе»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь восточной кухней? Обязательно приготовьте сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски. Рецепт сногсшибательный!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Клубничный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный клубничный рулет со сливочным кремом чиз
Мятный квас с растворимым цикорием – пошаговый рецепт с фото
следующий
Мятный квас с растворимым цикорием
Клубничный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный клубничный рулет со сливочным кремом чиз
Мятный квас с растворимым цикорием – пошаговый рецепт с фото
следующий
Мятный квас с растворимым цикорием
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X