Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками

Рецепт полезного и вкусного печенья к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 80 г
Сахар  — 50 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Хлопья  — 100 г овсяные
Мука  — 100 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Изюм  — 1 горсть
Для обваливания:
Кунжут  — 2 ст. л.
Семечки  — 2 ст. л.
Хлопья  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.50
Белки, г
20.35
Жиры, г
47.02
Угл., г
399.10
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самые полезные овсяные хлопья не быстрого приготовления, а те, которые нужно варить минимум 15-20 минут.

Овсяное печенье – тот случай, когда вкусное ещё и полезно! Семечки, изюм, кунжут – как соблазнительно!

Ингредиенты

  • Для обваливания:

Описание приготовления

Поделиться

Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками – удачный вариант простой выпечки к чаю. Продукты все доступные, получается вкусно. Конечно, особый шарм печенью добавляют подсолнечные семечки и кунжут. Хотя нет – ещё же есть изюм! Вариантов овсяного печенья существует множество. Попробуйте испечь хрустящие печенья по этому рецепту. Вам наверняка понравится!

Из указанного количества ингредиентов получается 8 штук овсяного печенья.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Овсяные хлопья измельчить в кухонном комбайне.

2
Готово

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, перемешать.

3
Готово

Добавить яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

4
Готово

Добавить измельчённые овсяные хлопья.

5
Готово

Замесить тесто. В конце добавить изюм.

6
Готово

Влажными руками сформировать шарики.

7
Готово

Смешать в равных количествах кунжут, семечки подсолнечника и овсянку.

8
Готово

Обвалять шарики в смеси кунжута, семечек подсолнечника и овсянки.

9
Готово

Шарики придавить, формируя лепёшку.

10
Готово
30 мин

Овсяное печенье выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Овсяное печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как испечь вкусное кокосово-овсяное печенье без яиц. Оцените тонкий вкус выпечки с мёдом и цедрой апельсина.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Фокачча с овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фокачча с овощами в стиле фокачча-арт
Салат «Шахтёрский» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Фокачча с овощами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фокачча с овощами в стиле фокачча-арт
Салат «Шахтёрский» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X