
| Мясо — 300 г | |
| Огурец солёный — 8 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Масло растительное — 100 мл | |
| Лавровый лист — 4 шт. | |
| Перец горошком чёрный — 1 ч. л. | |
| Чеснок — 2 зубчика | 
Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.
Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.
Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.
Что понадобится:
| 1 Готово | |
| 2 Готово | |
| 3 Готово | |
| 4 Готово | Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать. | 
| 5 Готово | Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого). | 
| 6 Готово | |
| 7 Готово  2 мин | |
| 8 Готово | 
Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!