Рёбра — 1 кг | |
Чеснок — 6 зубчиков | |
Лимон — 1 шт. | |
Мёд — 3 ст. л. | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Чистый мёд без примесей и добавок однороден по цвету и консистенции, не растекается по блюдцу, при нагревании становится жидким. С качественным продуктом рёбрышки в медовом соусе получатся особенно вкусными!
Сочная свинина на косточке с насыщенным медовым вкусом, лимонной нотой и дерзким чесночным ароматом – рёбрышки в духовке очень аппетитны!
Рёбрышки в медовом соусе готовят многие, при этом делают разные соусы-маринады: с мёдом и горчицей, с мёдом и соевым соусом, иногда добавляют кетчуп. Я раньше добавляла к мёду и лимону майонез. Получалось очень вкусно, но жирно. Здоровый молодой организм переваривает такую вкуснотень без труда, а вот если желудок или желчный уже пошаливают, то нужно искать более щадящие варианты. В итоге я нашла такое сочетание ингредиентов для маринада, которое мой организм принял отлично. Делюсь этим рецептом. Думаю, я не одна хочу и питаться вкусно, и здоровье поберечь ?.
Для этого рецепта я использую рафинированное оливковое масло, не сорта «Extra Virgin»! Extra Virgin – масло нерафинированное, оно всегда с выраженной горчинкой, это обязательная характеристика, так и должно быть. Лучшее применение Extra Virgin, на мой взгляд, – заправка салатов (нет термической обработки). А вот для запекания подойдёт оливковое масло рафинированное, просто Olive Oil. Мне кажется, что в моём маринаде для свиных рёбрышек хватает горчинки от лимонной корки, дополнительная горчинка не нужна. Приятного аппетита!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление медового маринада для рёбрышек:Лимон натереть на тёрке или мелко нарезать. При желании можно просто разрезать ломтиками. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление свиных рёбрышек: |
5
Готово
4 ч
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Интересуетесь восточной кухней? Обязательно приготовьте сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски. Рецепт сногсшибательный!