





Тесто: |
|
| Пюре тыквенное — 250 г | |
| Масло сливочное — 150 г | |
| Сахар коричневый — 100 г | |
| Соль — 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие — 18 г | |
| Молоко — 350 мл | |
| Кардамон — 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Мука пшеничная — 800 г | |
Начинка: |
|
| Яблоко — по вкусу | |
| Сахар — по вкусу | |
| Корица — по вкусу | |
| Масло сливочное — 1 кусочек | |
Дополнительно: |
|
| Яйцо куриное — для смазывания | |
| Сахар — для посыпки | |
| Миндаль — для «хвостика» – или коробочки кардамона |
Вместо яблочного варенья в булочку можно завернуть маршмеллоу или ложечку густой домашней карамели.
Нежные булочки неспроста называют «Тыквочки»: тесто готовится с добавлением тыквенного пюре, по форме это маленькие тыковки – вкусно и красиво!
Тыквенные булочки «Тыквочки» с домашним яблочным вареньем – настоящая осенняя выпечка. Я считаю, что тыква в доме – это к булочкам, с которыми даже самый ненастный осенний день покажется теплее летнего.
Миниатюрные тыковки получаются такие вкусные, такие мягкие, такие аппетитные, что невозможно устоять. Такую красоту можно смело демонстрировать подругам, коллегам – и не просто демонстрировать, а от души угощать! Словом, обязательно приготовьте эти маленькие тыквенные булочки, это просто замечательно!
Обратите внимание: энергетическая ценность блюда указана без учёта миндаля, который можно использовать для «хвостиков» булочек-тыквочек.
Что понадобится:
|
1
Готово
7 мин
|
Приготовление начинки – яблочного варенья:Яблоки нарезаем на небольшие кубики, тушим до мягкости под крышкой, затем по вкусу добавляем сахар и корицу, готовим 7 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и даём остыть. |
|
2
Готово
|
Приготовление теста для булочек:В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты для теста. |
|
3
Готово
|
Яйца взбиваем со слегка тёплым молоком, добавляем пюре тыквы и выливаем смесь в муку. |
|
4
Готово
|
Замешиваем тесто, постепенно добавляя сливочное масло. Вымешиваем минут 12-15. Когда тесто станет довольно эластичным, кладём его в большую чашу, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое. Через час тесто нужно обмять (руки смазать растительным маслом или припылить мукой). |
|
5
Готово
|
Формовка и выпечка булочек-тыкв:Тесто слегка обмять, разделить на 10-12 равных частей. Скатать шарики и немного приплюснуть. |
|
6
Готово
|
В серединку каждой булочки положить немного яблочного варенья, защипать края, придать форму булочки и положить защипом вниз. |
|
7
Готово
|
Толстой нитью обмотать булочку, придавая ей форму тыквы, нить сильно не затягивать, иначе будет сложно снимать её с готовой булочки. |
|
8
Готово
35 мин
|
|
|
9
Готово
20 мин
|
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой. Очень необычно!
Тесто замечательное, все получилось. Только жгут снимать отбивает охоту повторить))))
Я думаю, что при желании можно поэкспериментировать с нитью. Например, если брать что-то скользящее (капрон)?