Как приготовить тыквенные пончики в духовке

Рецепт, как за полчаса приготовить ароматные пончики без фритюра и дрожжей
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 1.75 стакана
Корица  — 1 ч. л. молотая
Орех мускатный  — 0.5 ч. л. молотый
Перец душистый  — 0.5 ч. л. молотый
Гвоздика  — 0.12 ч. л. молотая
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Пюре тыквенное  — 0.75 стакана
Молоко  — 0.75 стакана
Сахар коричневый  — 0.5 стакана
Масло растительное  — 0.33 стакана
Яйцо куриное  — 1 шт. большое
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Посыпка:
Сахар  — 0.6 стакана
Корица  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 0.5 стакана растопленное

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.93
Белки, г
16.77
Жиры, г
32.75
Угл., г
298.65
Ккал
Знаете ли вы, что…

Именно в запечённом виде тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

Мягкие тыквенные пончики с сахарно-коричной корочкой, запечённые в духовке, сделают вашу осень вкусной и ароматной!

Повод:
  • Хеллоуин

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Посыпка:

Описание приготовления

Share

Как приготовить тыквенные пончики в духовке? Очень просто и быстро! Эти пончики из тыквы – одни из моих самых любимых осенних сладостей. Во время выпечки дом наполняет волшебный аромат специй. Пончики можно подать на завтрак, в качестве перекуса или десерта. Теперь это мой любимый способ начать день. Кофе и пончики делают меня счастливым человеком.

Конечно, традиционные пончики жарят во фритюре, но иногда хочется побаловать себя выпечкой без большого количества масла. Да, разница между печеными пончиками и их жареными аналогами есть. Тем не менее, по этому рецепту получаются пончики, похожие на классические: мягкие, с пряным ароматом и хрустящей корочкой из корицы и сахара.

Осень – лучшее время для печеных тыквенных пончиков со специями!

Что понадобится:

  • венчик;
  • форма для выпечки кексов;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

В большой миске взбейте вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, разрыхлитель и соль.

2
Готово

В отдельной миске взбейте вместе тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.

3
Готово

Добавьте влажную смесь к сухой.

Перемешайте лопаточкой до однородного состояния.

4
Готово

Выложить тесто в форму для кексов.

Углубления должны быть почти полностью заполнены, так как при выпечке пончики не очень сильно поднимаются.

5
Готово

Можно использовать любые по конфигурации формы.

6
Готово
12 мин

Выпекайте пончики в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C, в течение 10-12 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

7
Готово

В небольшой миске приготовьте посыпку, смешав корицу и коричневый сахар.

8
Готово
5 мин

Подождите около 5 минут, чтобы пончики были не слишком горячими, и ещё теплыми натрите каждый пончик растопленным сливочным маслом, затем обваляйте его в смеси корицы и сахара.

9
Готово

Нужно совсем немного масла, чтобы посыпка прилипла.

Масло можно нанести пальцами или кулинарной кисточкой.

10
Готово

Пончики хороши и тёплые, и остывшие.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Тыквенные пончики»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить воздушно сырно-творожные кольца-бублики с кунжутом. Очень вкусно получается!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
предыдущий
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
Салат с блинами «Букет роз» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с блинами «Букет роз»
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
предыдущий
Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой
Салат с блинами «Букет роз» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с блинами «Букет роз»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments