Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой

Рецепт, как испечь необычный вкусный хлеб
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 1.5 стакана
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Сода  — 0.5 ч. л.
Корица  — 1.5 ч. л.
Орех мускатный  — 0.5 ч. л. молотый
Имбирь  — 0.5 ч. л. молотый
Гвоздика  — 0.25 ч. л. молотая
Пюре тыквенное  — 1 стакан
Сахар коричневый  — 0.75 стакана
Сметана  — 0.5 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло рапсовое  — 0.25 стакана
Ванильный экстракт  — 2 ч. л.
Сливочно-сырная начинка:
Крем-сыр  — 115 г сливочный
Сахар  — 3 ст. л.
Желток яичный  — 1 шт.
Мука пшеничная  — 1 ст. л.
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Глазурь с корицей:
Пудра сахарная  — 1 стакан
Корица  — 0.25 ч. л. молотая
Молоко  — 2.5 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.91
Белки, г
11.05
Жиры, г
40.06
Угл., г
33
Сахар, г
273.43
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мускатный орех называют универсальным улучшителем вкуса и добавляют в выпечку, мясные и рыбные блюда, салаты, соусы, супы, варенье, напитки.

Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой – великолепный вкус, интересная начинка, красивый вид в разрезе.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сливочно-сырная начинка:

  • Глазурь с корицей:

Описание приготовления

Share

Тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой – великолепный осенний рецепт. Он готовится быстро и несложно. Во время выпечки дом наполняется потрясающим ароматом, потому что в ингредиентах достаточно специй: это и корица, и имбирь, и мускатный орех, и гвоздика. Все специи должны быть молотые.

Насыщенный аромат хлеба очень интересно сочетается с сладкой начинкой из сливочного сыра. Можно сказать, что это почти тыквенный чизкейк в хлебном варианте, только приготовить его намного проще.

Поверьте, вы будете наслаждаться каждым кусочком этого вкуснейшего хлеба!

Что понадобится:

  • прямоугольная форма для выпечки хлеба;
  • пергамент для выпечки;
  • венчик.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель и специи.

Перемешать.

2
Готово

Отдельно соедините тыквенное пюре, коричневый сахар, сметану, яйца, рапсовое масло и ванильный экстракт.

3
Готово

Добавить массу к мучной смеси, перемешать до однородности.

4
Готово

Приготовление сливочно-сырной начинки:

Отдельно соединить крем-сыр с сахаром, яичным желтком, мукой и ванильным экстрактом.

Перемешать до однородности.

5
Готово

Приготовление тыквенного хлеба:

В форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы края пергамента свисали с обеих сторон формы.

Пергамент побрызгать спреем для выпечки или просто смазать растительным маслом. Выложить в форму половину тыквенного теста.

В тесте сделать небольшое углубление, в которое выложить сливочную начинку. Начинка должна не доходить до бортиков примерно 0,6 см.

6
Готово

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять поверхность.

7
Готово

Выпекать хлеб 60-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить сухой. Дать хлебу остыть в форме около 10 минут.

Затем потянуть за пергамент и извлечь хлеб из формы. Положить хлеб на решётку, дать полностью остыть.

8
Готово

Приготовление глазури с корицей:

Сахарную пудру, корицу, молоко взбить до густой консистенции.

Полить остывший хлеб глазурью.

9
Готово

Для подачи тыквенный хлеб нарезать порционными ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Тыквенный хлеб с начинкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить китайские лепёшки с зелёным луком. Эти слоёные несладкие лепёшки вам обязательно понравятся!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Котлеты из картофеля и кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
следующий
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
Котлеты из картофеля и кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
следующий
Слоёный салат с баклажанами, помидорами и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments