Маковый творожный кекс с цедрой апельсина

Рецепт, как сделать повседневную выпечку с оригинальным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 200 г
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Масло сливочное  — 150 г
Соль  — 1 щепотка
Сахар  — 170 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Апельсин  — 1 шт.
Творог  — 200 г
Мак  — 60 г
Дополнительно:
Масло растительное  — для смазывания
Пудра сахарная  — для посыпки
Знаете ли вы, что…

Апельсиновую цедру можно кроме выпечки добавлять в соусы, в мясные блюда – цедра придаёт пикантность и особый аромат.

Творожный кекс с маком и апельсиновой цедрой – вкусная выпечка на каждый день. Отличный выбор!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Маковый творожный кекс порадует вас и вкусом, и простотой приготовления. Творожная выпечка очень популярна, многие любят её за нежность и приятную лёгкую влажность. В этом рецепте в тесто добавляются цедра и сок апельсина – приятный цитрусовый аромат и сочетании с маком делает вкус кекса неизбитым и даже изысканным.

Ищете удачный рецепт повседневной выпечки? Рекомендую испечь очень приятный кекс с творогом и маком. Пишите о своих впечатлениях, делитесь фотографиями.

Что понадобится:

  • миксер;
  • тёрка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать муку с разрыхлителем.

2
Готово

Мягкое сливочное масло взбить с солью и сахаром.

3
Готово
3 мин

Поочерёдно добавить яйца, взбивать массу 3 минуты.

4
Готово

Цедру апельсина натереть на тёрке, выжать сок из апельсина, добавить в тесто цедру и 2 ст. л. сока.

5
Готово

Добавить творог, перемешать.

6
Готово

Добавить муку. Перемешать.

7
Готово

Всыпать в тесто мак. Масса получается густая.

8
Готово
40 мин

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ориентируйтесь на свою духовку.

9
Готово

Готовый кекс остудить и посыпать пудрой, можно полить глазурью, шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Маковый кекс с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт воздушного шоколадного кекса с вишней. Выпечка повседневная и очень приятная!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Домашние пряники с повидлом
предыдущий
Домашние пряники с повидлом
Свиная грудинка по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как приготовить свиную грудинку со специями по-сычуаньски
Домашние пряники с повидлом
предыдущий
Домашние пряники с повидлом
Свиная грудинка по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как приготовить свиную грудинку со специями по-сычуаньски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments