Как приготовить свиную грудинку со специями по-сычуаньски

Рецепт сочного мяса с хрустящей корочкой в китайском стиле
Вкл. режим чтения
0 0
Как приготовить свиную грудинку со специями по-сычуаньски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудинка  — 750 г свиная
Перец сычуаньский  — 0.13 ч. л. или смесь чёрного и душистого перцев
Фенхель  — 0.13 ч. л. семена
Китайская приправа «Пять специй»  — 0.13 ч. л.
Кардамон  — 1 стручок
Соль  — 25 г мелкая

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.75
Белки, г
50.97
Жиры, г
0.16
Угл., г
0
Сахар, г
491.31
Ккал
Знаете ли вы, что…

Готовить по предлагаемому рецепту говядину можно, но следует выбрать иной температурный режим, более щадящий, иначе вы просто сожжёте мясо.

Свиная грудинка по-сычуаньски – аппетитное сочетание нежного сочного мяса, пикантной хрустящей корочки и настоящего удовольствия!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Свиная грудинка со специями по-китайски – отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Специи в этом рецепте правят бал и подчеркивают хрустящее, нежное и сочное мясо; это действительно симфония ароматов и текстуры. Аппетитная корочка приведёт любителей грудинки в восторг!

Сычуань – китайская провинция. Блюда сычуаньской кухни отличает острый, пикантный вкус, активное использование пряностей, специй.

Подавать свиную грудинку по-сычуаньски рекомендуется с жареным картофелем. Сычуаньский перец (его ещё называют японским перцем) при необходимости можно заменить смесью чёрного и душистого перцев, однако уникальный аромат повторить не получится. Помните, что искусство комбинировать разнообразные специи поможет вам приготовить настоящее блюдо с китайским вкусом.

Что понадобится:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • пестик и ступка;
  • очень острый нож;
  • пищевая фольга.

Этапы готовки

1
Готово

За день до того, как вы захотите подать свинину на стол, начните с просушки грудинки. Разверните её, промокните насухо бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Переложите на ночь в холодильник, слегка накройте бумажным полотенцем.

Сухая шкурка необходима для хрустящей корочки. Если грудинка была упакована в пластик, она, возможно, немного "вспотела", поэтому важно удалить как можно больше влаги.

2
Готово

В день приготовления измельчите сычуаньский перец, семена фенхеля, китайскую приправу «Пять специй» и семена кардамона в мелкий порошок с помощью пестика и ступки.

Добавьте 1 столовую ложку мелкой соли. Соль вытягивает влагу, поэтому протирание свинины пряной солью (мелкая соль лучше проникает в шкурку) перед обжариванием помогает гарантировать хрустящую корочку.

Второе растирание придаёт аромат и помогает сохранить шкурку сухой во время приготовления.

3
Готово

Положите грудинку на разделочную доску и промокните насухо бумажным полотенцем.

Используйте очень острый нож, чтобы сделать ромбовидный узор на шкурке – если на грудинке уже есть надрезы, сделайте дополнительные. Надрезы должны находиться на расстоянии около 1 см друг от друга.

4
Готово
30 мин

Посыпьте шкурку всеми специями, кроме щепотки приправы «Пять специй», втирая их в надрезы руками. Разотрите оставшуюся пряную приправу по всей поверхности грудинки. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 240 °C, вентилятор 220 °C (или до температуры 260 °C, вентилятор 240 °C, если позволяет ваша духовка).

Сотрите бо́льшую часть специй со шкурки и между порезами, затем промокните насухо бумажным полотенцем. Аккуратно вотрите в шкурку 1 чайную ложку мелкой соли. Положите грудинку на решётку в жаровню.

Решётка помогает мясу готовиться равномерно. Вы можете использовать решётку для жарки или сделать подставку из овощей, поместив грудинку поверх очищенной, разрезанной пополам моркови и палочек сельдерея – затем овощи можно использовать для приготовления соуса.

5
Готово

Готовьте грудинку в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 °C, вентилятор 170 °C и готовьте ещё 50 минут, пока свинина не будет готова. Высокая температура запекания в начале приготовления нужна, чтобы жир быстро нагревался. Однако через 30 минут температуру нужно уменьшить, иначе мясо высохнет.

Если шкурка всё ещё немного мягкая, верните температуру на 240 °C, вентилятор 220 °C (или на 260 °C, вентилятор 240 °C, если позволяет ваша духовка) в течение последних 10 минут.

Чтобы рассчитать время приготовления любого свиной грудинки, берите 35 минут на 500 г, плюс 35 минут.

6
Готово
20 мин

Неплотно накройте приготовленную грудинку фольгой и оставьте на 20 минут. Важно дать приготовленному мясу отдохнуть, чтобы соки и влага равномерно распределились.

Если вы нарежете грудинку сразу после обжарки, из мяса выйдет больше соков, и оно останется сухим.

Приятного аппетита!

Источник: © Tesco Real Food
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Свиная грудинка по-китайски»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить вкусные свиные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Вам понравятся насыщенный медовый вкус, лимонная нотка и дерзкий чесночный аромат.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
предыдущий
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
Шоколадный кекс с глазурью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
предыдущий
Маковый творожный кекс с цедрой апельсина
Шоколадный кекс с глазурью – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments