Белок яичный — 80 г | |
Сахар — 80 г | |
Кислота лимонная — 1 щепотка | |
Сироп: |
|
Пюре фруктовое — 240 г | |
Вода — 80 г | |
Агар — 12 г | |
Сахар — 280 г | |
Глюкоза — 30 г | |
Дополнительно: |
|
Крахмал — для обсыпки | |
Пудра сахарная — в равных частях с крахмалом |
В Китае слива – символ зимы, при этом у каждого лепестка цветка сливы своя символика: удача, долголетие, благополучие, счастье, мир.
Сливовый заварной зефир, приготовленный в домашних условиях, – это вкусный, полезный и очень красивый десерт. Вот такими должны быть настоящие сладости!
Сливовый заварной зефир – ещё один рецепт в коллекции вкуснейшего домашнего зефира. Я сначала увариваю сливы, но этот этап можно пропустить и просто пробить подготовленные фрукты блендером. Можно также использовать малину, клубнику, ежевику, чернику, смородину, абрикосы. Для удаления косточек и шкурок можно протереть через сито. При необходимости можно использовать замороженные фрукты или ягоды.
Домашний зефир может быть необычайно красивым, эффектным, вызывающим восторг. Не бойтесь экспериментировать, применять разные насадки, комбинировать красители. Тюльпаны, розы, хризантемы, фантазийные цветы из зефира – это достойная альтернатива зефиру классической формы. Почувствуйте себя не просто кондитером, а художником!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление сливового пюре: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление белковой массы:В чаше миксера яичный белок взбить с лимонной кислотой до пены. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление сиропа: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Если планируется обсыпка сахарной пудрой с крахмалом и хранение, то, чтобы зефир не мок, всё же следует его подсушивать при комнатной температуре 8-12 часов. |
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить черничный зефир на агаре. Этот зефир получается ярким без искусственных красителей!