Search

Печенье с горчицей и сыром

Рецепт, как приготовить хрустящее несладкое печенье к пиву
Вкл. режим чтения
0 0
Печенье с горчицей и сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сыр твёрдый  — 60 г
Масло сливочное  — 40 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Горчица в зёрнах  — 2 ч. л.
Горчичный порошок  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Семена горчицы  — 2 ст. л. жёлтые
Мука пшеничная  — 100 г
Дополнительно:
Мука пшеничная  — на подпыл
Молоко  — 1 ст. л.
Семена горчицы  — 40 г жёлтые

Пищевая ценность

100
Итого, г
14.50
Белки, г
21.79
Жиры, г
24.06
Угл., г
350.69
Ккал
Знаете ли вы, что…

Горчичные зёрна рекомендуется хранить в полотняных мешочках – такая упаковка обеспечивает хорошую вентиляцию, и зёрна не испортятся от избытка влаги.

Печенье с дижонской горчицей, зёрнами горчицы и сыром – ароматное и вкусное удовольствие! Несладкая выпечка, которая производит впечатление.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Печенье с горчицей и сыром – несладкая выпечка, довольно оригинальная и при этом простая в приготовлении. Для горчичного печенья характерен особый вкус, сырный аромат и пикантная остринка. Выпечка приятно хрустит, это многим нравится.

Печенье хорошо подойдёт к первым блюдам, салатам в качестве мини-хлебцев. Кроме того, это отличный вариант перекуса, дополнения к пиву или вину. Очень рекомендую попробовать испечь, не пожалеете!

Хранить печенье в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • плёнка пищевая;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить со сливочным маслом до однородности.

2
Готово

Добавить в массу яйцо.

3
Готово

Добавить горчицу в зёрнах, горчичный порошок (или традиционную горчицу), соль и зёрна горчицы, перемешать.

4
Готово

Добавить в массу муку.

5
Готово
15 мин

Замесить гладкое тесто.

Накрыть миску крышкой или плёнкой, поставить в холодильник на 15 минут.

6
Готово
45 мин

Разделить тесто на две равные части, сформировать колбаски ⌀ 4 см, смазать их молоком, обвалять в семенах горчицы.

Завернуть обе колбаски в пищевую плёнку, положить в холодильник на 45 минут.

7
Готово

Нарезать колбаски тоненькими ломтиками, чтобы получились печенья круглой формы.

8
Готово

Противень застелить пергаментом, выложить заготовки на расстоянии около 2 см друг от друга.

Выпекать печенье до золотистого цвета 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье с горчицей и сыром»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками. Это полезная и вкусная выпечка!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат со свёклой, черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина»
Сливовый заварной зефир
следующий
Сливовый заварной зефир
Салат со свёклой, черносливом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина»
Сливовый заварной зефир
следующий
Сливовый заварной зефир
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments