Search

Черничный зефир на агаре

Рецепт красивого ягодного зефира
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Вода  — 100 г
Агар  — 4 г сила 1000
Сироп  — 50 г глюкозы
Сахар  — 90 г
Белок яичный  — 25 г
Пюре яблочное  — 25 г
Черника  — 70 г
Кислота лимонная  — 1 щепотка

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.50
Белки, г
0.12
Жиры, г
52.31
Угл., г
217.82
Ккал
Знаете ли вы, что…

Чернику часто называют «русская ягода» именно потому, что на территории России черники произрастает больше всего в мире. Да, и страна наша самая большая, и черничных зарослей на ней немало.

Домашний черничный зефир на агаре – вкусный, красивый, полезный десерт, который не купишь в магазине.

Повод:
  • 8 Марта
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Черничный зефир, пожалуй, самый яркий из всех домашних зефиров, приготовленных без использования искусственных красителей. Природного пигмента черники с лихвой хватит, чтобы сделать яркий и полезный десерт. К тому же, в магазине черничный зефир просто не купишь! Если вы уже делали и классический яблочный зефир, и вишнёвый, и банановый, то наверняка не захотите останавливаться. Добавляйте этот рецепт в свою копилку здоровых сладостей.

В рецепте используется черничное и яблочное пюре (2:1), можно брать только черничное пюре (его понадобится 75 г). В этом случае увеличивается расход черники (около 110 г).

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой.

Этапы готовки

1
Готово

Чернику промыть, обсушить, пюрировать блендером.

По желанию протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

2
Готово

Черничную массу поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить, помешивая, 5-10 минут до загустения пюре.

Для зефира нужно 50 г черничного пюре.

3
Готово
2 мин

В сотейнике соединить воду и агар, перемешать, поставить на огонь, проварить примерно 2 минуты после закипания до консистенции геля.

4
Готово
5 мин

Добавить сироп глюкозы и сахар, перемешать, довести до кипения и варить до «ниточки» (около 4-5 минут).

5
Готово

Поставить водяную баню на огонь, сверху установить дежу, в которую поместить яичный белок и черничное пюре + яблочное пюре (или только черничное пюре в большем количестве), щепотку лимонной кислоты.

6
Готово

Взбить массу до плотных пиков на средней скорости миксера, постепенно добавляя скорость до максимальной.

7
Готово
2 мин

Влить горячий готовый сироп струйкой, при этом взбивая массу около 1-2 минут.

8
Готово

Переложить массу в мешок с насадкой, отсадить зефир.

9
Готово

Дать зефиру стабилизироваться. Готовый зефир склеить попарно и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Черничный зефир»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как можно сделать своими руками красивый зефирный букет. Это эффектный подарок, который точно понравится!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Салат с креветками и огурцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с креветками, огурцом и нори «Креветочка»
Кисломолочный десерт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кисломолочный десерт с какао «Снежный крем»
Салат с креветками и огурцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат с креветками, огурцом и нори «Креветочка»
Кисломолочный десерт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кисломолочный десерт с какао «Снежный крем»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
20.05.2021 06:48

Очень красивые фотографии!