Помидоры — 250 г | |
Сельдерей — 1 черешок | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Тимьян — 1 веточка | |
Базилик — 3 листика | |
Помидоры — 3 шт. | |
Хлеб — 100 г | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Неповторимый запах помидоров, тонкая чесночная нота, подсушенный хлеб, ароматные травы. Томатный суп «Паппа аль помодоро» – это сама Италия.
Томатный суп «Паппа аль помодоро» (Pappa al pomodoro) густой, ароматный и очень вкусный. Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии, столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов: остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.
Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея. Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку. Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского. Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
1 ч
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
25 мин
|
|
7
Готово
|
Взбить всё в блендере или протереть через сито. |
8
Готово
|
Интересуетесь итальянской кухней? Не пропустите шикарный рецепт – маринованные яйца с анчоусами по-итальянски. Стильная и яркая закуска восхитит и домочадцев, и гостей!