Блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами

Рецепт очень вкусных и красивых блинов
Вкл. режим чтения
0 0
Блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — 1 щепотка
Сахар  — 3 ч. л.
Молоко  — 0.5 л
Вода  — 1 стакан кипяток
Мука  — 250 г
Начинка:
Яблоко  — 3 шт.
Банан  — 2 шт.
Сахар  — 6 ст. л.
Мёд  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 100 г
Крахмал  — 2 ст. л.
Корица  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу
Дополнительно:
Какао-порошок  — 1 ст. л. с горкой
Масло подсолнечное  — 3 ст. л.
Сок лимонный  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.02
Белки, г
6.65
Жиры, г
25.19
Угл., г
173.37
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для идеального блинного теста яйца и молоко в момент соединения должны быть одинаковой температуры. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, пусть они полежат при комнатной температуре.

Блинчики «Веснушки» с каплями шоколадного теста и начинкой из яблочно-бананового джема – лучшее предложение на завтрак или ужин!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Блинчики «Веснушки» не просто нежные, мягкие, вкусные, они очень красивые и оригинальные. Капли шоколадного теста делают каждый блинчик «солнечным» и удивительно жизнерадостным. Такие блины есть одно удовольствие!

Блины можно нафаршировать домашним быстрым яблочно-банановым джемом. Вкуснотища сказочная. Подарите себе фантастический завтрак!

Что понадобится:

  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой («узкая трубочка»);
  • сито (для муки и крахмала).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для блинчиков:

Соединить яйца, соль, сахар, молоко.

Взбить смесь миксером.

2
Готово

Маленькими порциями добавить в массу муку, каждый раз включая миксер на 1 минуту.

3
Готово

Залить в тесто кипяток, чтобы заварить муку.

Хорошо перемешайте тесто, при необходимости добавьте муку или кипяток для достижения идеальной консистенции блинного теста.

4
Готово

Готовое тесто разделить на 3 части.

В одну часть теста (1/3 от общего объёма) добавить какао-порошок, перемешать.

Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «узкая трубочка». Можно просто использовать пищевой пакет, в котором сделать дырочку.

5
Готово

В оставшееся белое тесто (2/3 от общего объёма) добавить подсолнечное масло, перемешать.

6
Готово

Приготовление блинов:

Вылить светлое тесто для первого блина на хорошо разогретую сковородку (масло можно не добавлять, оно есть в тесте).

Добавить на блинчик «веснушки» шоколадного теста из кондитерского мешка в хаотическом порядке. Тесто быстро стекает с носика насадки.

7
Готово

Перевернуть блин, обжарить с другой стороны.

8
Готово

Приготовление начинки для блинчиков:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

9
Готово

Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками.

10
Готово

Подготовленные фрукты пересыпать половиной нормы сахара.

Добавить ванилин и 1 столовую ложку мёда. Массу хорошо перемешать.

11
Готово

Сливочное масло, вторую половину сахара и мёда соединить и поставить в толстостенной посуде на огонь.

Довести массу до кипения.

12
Готово

Засыпать в сливочный сироп яблочно-банановую смесь.

По желанию добавить немного лимонного сока.

13
Готово

После размягчения яблок и банана равномерно просеять в массу крахмал.

Перемешать, немного проварить. Получается джемовая начинка с ярким банановым вкусом.

Если вы хотите более яблочный вкус, замените 1 банан на яблоко.

14
Готово

Фаршировка блинчиков:

На блинчик выложить ложку начинки, свернуть блинчик (см. фото).

15
Готово

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Блинчики “Веснушки”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите интересные рецепты блинов? Приготовьте шикарный блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом. Это неописуемо вкусно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рыбные оладьи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Запеканка «Зебра» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Творожная запеканка «Зебра» без манки
Рыбные оладьи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Запеканка «Зебра» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Творожная запеканка «Зебра» без манки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments