Творожная запеканка «Зебра» без манки

Рецепт полезной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 600 г
Сметана  — 250 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 40 г
Сахар  — 120 г
Какао-порошок  — 15 г
Сахар ванильный  — по вкусу
Дополнительно:
Молоко  — при необходимости
Масло сливочное  — для смазывания формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.29
Белки, г
10.92
Жиры, г
15.85
Угл., г
203.99
Ккал
Знаете ли вы, что…

Готовность запеканки проверяется деревянной шпажкой. Если верх пирога уже пропёкся (шпажка сухая), а серединка – нет, накройте запеканку пищевой фольгой и запекайте дальше.

Творожная запеканка «Зебра» с какао (без манки) – очень вкусный и красивый пирог к чаю.

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Творожная запеканка «Зебра» нравится многим. Это вкусно, полезно и красиво. Существует несколько вариантов приготовления запеканки. Предлагаю рецепт без использования манки. Выпечка получается очень нежная, дети такую красоту едят с удовольствием. Не бойтесь, что у вас не получится: эффектные разводы сделать достаточно просто. У вас есть шанс почувствовать себя художников-кулинаром.

Что понадобится:

  • блендер (по желанию);
  • форма для выпечки ⌀ 21 см;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Творог, сметану, сахар и ванильный сахар смешать.

По желанию можно пробить блендером.

2
Готово

Добавить яйца, перемешать, всыпать муку.

Если масса будет густая, влить чуть молока.

3
Готово

Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.

4
Готово

Форму для выпечки застелить пергаментом, бока и низ формы смазать сливочным маслом.

5
Готово

Выложить массу в центр формы, чередуя ложку тёмного и ложку светлого теста.

Не перемешивать!

Сверху сделать рисунок ножом или зубочисткой от центра к краям формы.

6
Готово

Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Готовую запеканку хорошо остудить.

Я свою отправила на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Запеканка “Зебра”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Если вы любите выпечку с творогом, рекомендуем приготовить кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами. Песочное тесто и ягодная начинка наверняка понравятся вам.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Блинчики «Веснушки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами
Зефир из тыквы с апельсином на агаре – пошаговый рецепт с фото
следующий
Зефир из тыквы с апельсином на агаре
Блинчики «Веснушки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Блинчики «Веснушки», фаршированные яблоками и бананами
Зефир из тыквы с апельсином на агаре – пошаговый рецепт с фото
следующий
Зефир из тыквы с апельсином на агаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments