
Тесто: |
|
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Сахар — 3 ч. л. | |
| Молоко — 0.5 л | |
| Вода — 1 стакан | |
| Мука — 250 г | |
Начинка: |
|
| Яблоко — 3 шт. | |
| Банан — 2 шт. | |
| Сахар — 6 ст. л. | |
| Мёд — 2 ст. л. | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Крахмал — 2 ст. л. | |
| Корица — по вкусу | |
| Ванилин — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Какао-порошок — 1 ст. л. | |
| Масло подсолнечное — 3 ст. л. | |
| Сок лимонный — по желанию |
Для идеального блинного теста яйца и молоко в момент соединения должны быть одинаковой температуры. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, пусть они полежат при комнатной температуре.
Блинчики «Веснушки» с каплями шоколадного теста и начинкой из яблочно-бананового джема – лучшее предложение на завтрак или ужин!
Блинчики «Веснушки» не просто нежные, мягкие, вкусные, они очень красивые и оригинальные. Капли шоколадного теста делают каждый блинчик «солнечным» и удивительно жизнерадостным. Такие блины есть одно удовольствие!
Блины можно нафаршировать домашним быстрым яблочно-банановым джемом. Вкуснотища сказочная. Подарите себе фантастический завтрак!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста для блинчиков: |
|
2
Готово
|
Маленькими порциями добавить в массу муку, каждый раз включая миксер на 1 минуту. |
|
3
Готово
|
Залить в тесто кипяток, чтобы заварить муку. Хорошо перемешайте тесто, при необходимости добавьте муку или кипяток для достижения идеальной консистенции блинного теста. |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Приготовление блинов: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Приготовление начинки для блинчиков:Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. |
|
9
Готово
|
Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками. |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
Фаршировка блинчиков: |
|
15
Готово
|
Любите интересные рецепты блинов? Приготовьте шикарный блинный торт «Монастырская изба» с вишнями и сливочно-творожным кремом. Это неописуемо вкусно!