Фокачча с грецкими орехами

Рецепт, как испечь вкусную итальянскую лепёшку
Вкл. режим чтения
0 0
Фокачча с грецкими орехами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Дрожжи сухие  — 6 г
Вода  — 300 мл тёплая
Масло оливковое  — 50 мл
Мёд  — 1 ст. л. или сахар
Мука пшеничная  — 480 г
Розмарин  — 1 ст. л.
Орехи грецкие  — 80 г очищенные
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.96
Белки, г
11.43
Жиры, г
37.55
Угл., г
282.15
Ккал
Знаете ли вы, что…

Фокачча может быть и сладкой, и солёной. Например, в Венеции на Пасху пекут «focaccia veneta» – особый сладкий хлеб, напоминающий кулич. Правда, в венецианскую фокаччу не кладут изюм и цукаты, но зато у выпечки обязательно должен быть выраженный цитрусовый аромат.

Итальянская лепёшка фокачча с грецкими орехами – это очень домашний, душевный, уютный хлеб. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Фокачча с грецкими орехами – вкусная альтернатива обычному хлебу. С октябрем приходит острое желание что-нибудь испечь. Что-то по-домашнему простое, незамысловатое, но вкусное и ароматное, чтобы дом наполнился тёплым, уютным духом.

Решила испечь фокаччу. Пока этот хлеб получается у меня лучше всего, да и никаких супер сложных усилий не требует, особенно если тесто в кухонном комбайне замешивать. Положил все ингредиенты в чашу и забыл на 15 минут, комбайн за тебя всю работу сделает. Придумала в этот раз добавить в тесто грецкие орехи, получилась фокачча с осенней ноткой, очень вкусная!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1
Готово

Очищенные грецкие орехи подрумяниваем 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Орехи остужаем и измельчаем (не очень мелко, не в муку).

2
Готово

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, розмарин.

3
Готово

В тёплую воду кладём ложечку мёда, хорошо размешиваем, чтобы мёд растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку.

4
Готово

Замешиваем тесто в комбайне в течение 15 минут, в конце замеса добавляем грецкие орехи.

Тесто получится немного липкое, это нормально.

5
Готово

Накрываем тесто полотенцем и даём подойти в течение 1,5 ч, через час тесто нужно обмять.

6
Готово

Формируем из теста лепёшку толщиной 1 см, руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам.

Переносим лепёшку на противень, хорошо смазанный маслом, и даём полежать под полотенцем ещё 45 минут.

7
Готово
20 мин

Смазываем поверхность лепёшки оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью.

Выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C (до золотистой корочки).

8
Готово

Мякиш теста от грецких орехов приобретает лёгкий коричнево-серый оттенок. Уютной осени!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фокачча с орехами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Обязательно приготовьте фокаччу с овощами в стиле фокачча-арт! Это фантастически красиво – все будут в неописуемом восторге. И готовится, кстати, совсем несложно.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Салат с блинами «Букет роз» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с блинами «Букет роз»
Облепиховый коктейль – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Молочный облепиховый коктейль
Салат с блинами «Букет роз» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с блинами «Букет роз»
Облепиховый коктейль – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Молочный облепиховый коктейль
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments