Воздушные булочки с яблоками и посыпкой

Рецепт, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста с начинкой и штрейзелем
Вкл. режим чтения
0 0
Воздушные булочки с яблоками и посыпкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Кефир  — 300 мл или молоко
Сметана  — 50 г
Творог  — 50 г
Майонез  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 100 мл
Сахар  — 75 г
Соль  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Мука пшеничная  — 700 г
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Яблоко  — по вкусу
Сахар  — 8 ст. л.
Крахмал  — 4 ст. л.
Корица  — по желанию
Посыпка (штрейзельная крошка):
Сахар  — 50 г
Мука пшеничная  — 50 г
Масло сливочное  — 80 г
Дополнительно:
Молоко  — для обмазки или вода

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.58
Белки, г
9.64
Жиры, г
42.13
Угл., г
272.25
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Курске стоит памятник яблоку сорта «Антоновка». Курская антоновка – символ Курской области, гордость местных жителей.

Мягкие булочки с яблочной начинкой и штрейзельной крошкой – пышная выпечка с ароматом корицы. Классика домашней выпечки!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Посыпка (штрейзельная крошка):

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Воздушные булочки с яблоками – очень приятная повседневная выпечка, традиционная для русской кухни. Булочки хороши к чаю, как перекус. Дрожжевое тесто на кефире мягкое, пышное, начинка классическая. Посыпка – штрейзельная крошка – любима многими. Во время выпечки по квартире распространяется «аромат хорошего настроения» – запах корицы.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 булочек (вес теста для каждой булочки до выпечки – 50 г).

Что понадобится:

  • микроволновка;
  • венчик;
  • сито для муки;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Яйца взбить венчиком, добавляя сахар и соль.

2
Готово

Добавить сметану, творог, майонез, размешать венчиком.

3
Готово

Добавить кефир, предварительно слегка разогретый в микроволновке, размешать.

Добавить растительное масло.

4
Готово

Засыпать в массу дрожжи.

5
Готово

Добавить муку, просеянную через сито.

6
Готово

Замесить тесто, оставить его подойти в тёплом месте (окна не открывать).

Как только оно выросло в 2 раза, его нужно обмять и дать ещё раз подойти.

7
Готово

Приготовление булочек:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

8
Готово

Выложить тесто на стол, слегка присыпав мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 или 50 г. Каждый кусочек раскатать скалкой.

9
Готово

По центру каждого кусочка выложить яблоки, добавить сахар.

10
Готово

Добавить крахмал и по желанию корицу.

11
Готово

Края загнуть и свернуть в мешочек (как хинкали), хорошо защипать.

12
Готово

Выложить булочки на противень, перевернув защипом вниз. Оставить подняться.

13
Готово

Смазать молоком или водой, посыпать посыпкой.

14
Готово
45 мин

Когда булочки поднимутся, выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время указано ориентировочно, ориентируйтесь на свою духовку.

15
Готово

Готовые булочки накрыть салфеткой до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки с яблоками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить венгерские ватрушки с творогом и цедрой. Очень вкусные конвертики с творожной начинкой и тонким лимонным ароматом!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат из языка с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык»
Веганский морковный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Постный веганский морковный пирог с изюмом и грецкими орехами
Салат из языка с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат из языка с грибами и сельдереем «Тёщин язык»
Веганский морковный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Постный веганский морковный пирог с изюмом и грецкими орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments