Мука — 500 г | |
Дрожжи сухие — 8 г | |
Молоко — 125 мл | |
Кефир — 125 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло растительное — 60 мл | |
Сахар — 10 г | |
Соль — по вкусу | |
Фарш мясной — 300 г | |
Лук репчатый — 60 г | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Перец молотый — по вкусу |
В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой.
Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.
Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса.
1
Готово
|
|
2
Готово
1 час
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Пирог «Хризантема» получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки! Приятного аппетита! |