Паштет: |
|
Грибы — 400 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Масло растительное — 1 ст. л. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Тимьян — 1 щепотка | |
Соль — по вкусу | |
Печень говяжья — 500 г | |
Сливки — 100 мл | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Ягоды — для украшения | |
Тесто слоёное — 250 г | |
Грибы — 3 шт. | |
Желток яичный — 1 шт. |
Нежнейшая масса из ароматных лесных грибов, хрустящего лука и аппетитной печени, заботливо обёрнутая «шубкой» из слоёного теста – божественный паштет!
Паштет из печени и белых грибов, запечённый в слоёном тесте, влюбит в себя всю семью. Французы знают толк в паштетах! Эта закуска прославит вас как умелую хозяйку с изысканным вкусом. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление паштета: |
2
Готово
|
Печень (говяжью или куриную) очистить от плёнок, нарезать на брусочки и обжарить в растительном масле (ещё 1 ст. л.) по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Добавить сливки и лавровый лист и потушить 3 минуты. Остудить. |
3
Готово
|
В блендере или мясорубке измельчить пожаренные грибы с луком и обжаренную печень. Попробовать массу на соль. Если паштет получился очень рассыпчатым, добавить немного мягкого сливочного масла. |
4
Готово
|
Приготовление пирога с паштетом:Форму застелить пергаментом и выложить в неё пласт теста, оставив немного теста для верхнего слоя и украшения. |
5
Готово
|
На тесто выложить паштет. Погрузить в паштет три маленьких белых гриба, которые перед этим бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. |
6
Готово
|
Сверху положить оставшийся пласт теста, защипнуть края, смазать желтком и украсить листиками из теста. |
7
Готово
40 мин
|
Выпекать около 40 минут в духовке при температуре 180 °C, верх пирога должен подрумяниться. |
8
Готово
|
Вам нравятся интересные рецепты паштетов? Обязательно приготовьте паштет из яиц и грецких орехов с маслятами. Шикарный вариант, не менее красивый и вкусный.