Печёночный пирог-паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте

Рецепт очень красивой и вкусной закуски
Вкл. режим чтения
0 0
Печёночный пирог-паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Паштет:
Грибы  — 400 г белые
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Чеснок  — 2 зубчика
Тимьян  — 1 щепотка
Соль  — по вкусу
Печень говяжья  — 500 г или куриная
Сливки  — 100 мл
Лавровый лист  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Ягоды  — для украшения
Тесто слоёное  — 250 г
Грибы  — 3 шт. белые, целиком
Желток яичный  — 1 шт. для смазывания
Поделитесь в Pinterest!

Нежнейшая масса из ароматных лесных грибов, хрустящего лука и аппетитной печени, заботливо обёрнутая «шубкой» из слоёного теста – божественный паштет!

Ингредиенты

  • Паштет:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Паштет из печени и белых грибов, запечённый в слоёном тесте, влюбит в себя всю семью. Французы знают толк в паштетах! Эта закуска прославит вас как умелую хозяйку с изысканным вкусом. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.

Что понадобится:

  • блендер или мясорубка;
  • форма для кекса с дном 17 см × 6 см;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление паштета:

Белые грибы пожарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, в конце добавить пару зубчиков чеснока, тимьян.

Остудить.

2
Готово

Печень (говяжью или куриную) очистить от плёнок, нарезать на брусочки и обжарить в растительном масле (ещё 1 ст. л.) по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.

Добавить сливки и лавровый лист и потушить 3 минуты.

Остудить.

3
Готово

В блендере или мясорубке измельчить пожаренные грибы с луком и обжаренную печень.

Попробовать массу на соль.

Если паштет получился очень рассыпчатым, добавить немного мягкого сливочного масла.

4
Готово

Приготовление пирога с паштетом:

Форму застелить пергаментом и выложить в неё пласт теста, оставив немного теста для верхнего слоя и украшения.

5
Готово

На тесто выложить паштет.

Погрузить в паштет три маленьких белых гриба, которые перед этим бланшировать 3 минуты в подсоленной воде.

6
Готово

Сверху положить оставшийся пласт теста, защипнуть края, смазать желтком и украсить листиками из теста.

7
Готово
40 мин

Выпекать около 40 минут в духовке при температуре 180 °C, верх пирога должен подрумяниться.

8
Готово

Остудить полчаса пирог в форме, затем на решетке.

Подавать с гренками или хлебом.

Приятного аппетита!

Вам нравятся интересные рецепты паштетов? Обязательно приготовьте паштет из яиц и грецких орехов с маслятами. Шикарный вариант, не менее красивый и вкусный.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат с патиссонами и курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Многослойный салат с маринованными патиссонами и курицей
Хлеб со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Свекольный хлеб
Салат с патиссонами и курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Многослойный салат с маринованными патиссонами и курицей
Хлеб со свёклой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Свекольный хлеб
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments