Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Морковь — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Помидоры — 400 г | |
Чечевица — 200 г | |
Картофель — 2 шт. | |
Бульон — 2 л | |
Мясо — 500 г | |
Масло оливковое — 3 ст. л. | |
Перец молотый — 0,5 ч. л. | |
Паприка — 1 ч. л. | |
Тмин — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Зелень — по вкусу |
Мясной бульон и чечевица в компании с луком, морковью, помидорами и сладким перцем рождают вкуснейший суп. Тонкий аромат чеснока, остринка паприки и тминная нотка делают это блюдо по-настоящему итальянским.
Чечевица – одно из самых древних культурных растений. Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.
Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем).
Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).
1
Готово
|
|
2
Готово
15 мин.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
5 мин.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|