Тесто: |
|
Сало — 100 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Мука — 550 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Горчица — 2 ч. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
Свинина — 500 г | |
Бекон — 270 г | |
Грудинка — 500 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Шалфей — 8 листочков | |
Тимьян — 2 ст. л. | |
Орех мускатный — 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Желатин — 6 пластин | |
Бульон — 300 мл | |
Горчица — 2 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Мука — для посыпки |
Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Лопатка, грудинка, бекон, особый набор специй – этот пирог поразит всех своей основательностью!
Знаменитый пирог со свининой популярен в Великобритании не первое столетие. Своим появлением он обязан городу Мелтон-Моубрей в графстве Лестершир. Рецепт пришёлся по вкусу сначала охотникам, а потом и всем подданным королевства. Оно и понятно: таким пирогом-королём можно и самого голодного едока накормить, и гостей поразить. Прикоснитесь к настоящей британской кухне!
В рецепте используется английская (белая) горчица. Лопатку можно заменить свиным фаршем.
Время приготовления: 12 часов.
Что понадобится:
1
Готово
|
Тесто:Растопить сало и сливочное масло в кастрюле с 200 мл горячей (не кипящей) воды. |
2
Готово
|
Отдельно в миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку растопленное сало с маслом, быстро перемешать. |
3
Готово
10 мин.
|
|
4
Готово
|
1/4 часть теста отделить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Это будущая крышка пирога. |
5
Готово
|
Оставшееся тесто выложить на хорошо посыпанный мукой противень. Придать тесту форму круглой лепёшки. Толщина теста 5 – 8 мм. Вырезать из пергамента 2 одинаковых круга по диаметру формы (дно для пирога). Один пергаментный круг положить в центр теста, сверху поставить приготовленную кастрюлю-форму, обильно посыпанную мукой. Сформировать стенки пирога, подняв края теста и плотно прижав их форме-основе. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Поместить всю заготовку (не забыв подложить вниз второе пергаментное дно) в холодильник на 30 минут. |
8
Готово
|
Начинка:Репчатый лук и свежие листья шалфея тонко нарезать. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Сборка пирога:Достать отложенную часть теста, раскатать круг-крышку. Можно вырезать из теста несколько листочков для украшения. |
11
Готово
|
Достать заготовку пирога, извлечь кастрюлю-форму и внутреннее пергаментное дно. Установить заготовку на противень. Внешний пергаментный круг на дне оставить. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Выпекать 1 час в разогретой до 200 °C духовке. Затем снизить температуру до 180 °C и запекать ещё 30 минут (или до хрустящей корочки). Далее вытащить пирог, удалить пергамент с боковых стенок, обмазать стенки взбитым яйцом и снова запекать пирог в духовке 30 минут. |
14
Готово
|
Дать пирогу остыть в течение 20 минут. |
15
Готово
|
Желатин растворить в холодной воде. Добавить английскую горчицу. Куриный бульон отдельно довести до кипения, снять с огня, смешать с растворённым желатином и горчицей. |
16
Готово
|
|
17
Готово
|
Спасибо за полезную и интересную статью!
Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни.