Классические булочки с корицей Синнабон с вишнёвым топпингом

Рецепт знаменитых американских булочек
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 150 мл
Сахар  — 50 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие  — 5 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 40 г
Мука пшеничная  — 290 г
Начинка:
Масло сливочное  — 50 г
Сахар  — 50 г
Корица  — 10 г
Крем:
Маскарпоне  — 250 г или отвешенная сметана
Пудра сахарная  — 50 г
Молоко  — 50 мл
Вишнёвый топпинг:
Вишня  — 300 г замороженная
Сахар  — 160 г
Крахмал  — 2 ч. л. картофельный
Вода  — развести крахмал

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.19
Белки, г
18.26
Жиры, г
37.84
Угл., г
332.68
Ккал
Знаете ли вы, что…

Слово «синнабон» получилось путём соединения двух слов»: английского cinnamon («корица») и латинского bone («хорошо»). Корица – это и вправду замечательно!

Классические булочки с корицей Синнабон – нежные, сливочные – залитые домашним вишнёвым топпингом, просто тают во рту!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Крем:

  • Вишнёвый топпинг:

Описание приготовления

Share

Булочки с корицей Синнабон настолько вкусны, что устоять и не попробовать их очень трудно. Этот волшебный запах корицы! Этот неповторимый вкус сливочного соуса! Это нежное тесто! Впрочем, повторить всё это в домашних условиях вполне возможно. Поверьте, получается восхитительная выпечка!

Cinnabon – это название сети пекарен, первая из которых открылась в американском Сиэтле в 1985 году. Коричные булочки-завитушки настолько пришлись по душе посетителям, что слава о чудесной выпечке быстро разлетелась по стране, а потом и по другим странам. Многие хозяйки хотели узнать рецепт Синнабонов, пробовали разные варианты (пекарни по понятным причинам рецептом делиться не спешили 😀. В итоге коллективными усилиями был найден рецепт, по которому получаются «те самые булочки с корицей».

Пеките вкуснейшие Синнабоны, но помните, что это калорийная выпечка. На десятой булочке, пожалуй, можно остановиться 😀.

Калорийность Синнабонов рассчитана без учёта вишнёвого топпинга.

Что понадобится:

  • венчик;
  • форма для выпечки или противень;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление булочек Синнабон

В тёплом молоке (не горячем) развести сухие дрожжи. Размешать венчиком.

2
Готово
7 мин

Добавить сахар (я взяла тростниковый).

Оставить на 5-7 минут до растворения дрожжей.

3
Готово

Ввести яйцо, размягчённое сливочное масло, соль.

Взбить всё венчиком.

4
Готово

Ввести муку в 2-3 приёма (в ингредиентах указано примерное количество, при необходимости можно добавить 30-40 г).

Когда тесто станет сложно мешать венчиком, продолжать замешивать руками.

Тесто должно быть мягкое, но при этом не липнуть к рукам.

5
Готово

Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом, положить в чистую миску, также предварительно смазанную маслом.

Накрыть тесто полотенцем, поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

6
Готово

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (у меня получился пласт 45 × 35 см). Хорошо смазать тесто маслом (с краями).

7
Готово

Соединить сахар с корицей, равномерно присыпать тесто (с краями).

8
Готово

Нежно скатать из теста рулет.

9
Готово

Нарезать из рулета шайбы по 4-5 см.

10
Готово
30 мин

Сложить заготовки в форму для запекания или на противень, обязательно оставив зазор 3-4 см.

Дать булочкам 30 минут разойтись.

11
Готово
25 мин

Выпекать синнабоны 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

12
Готово

Приготовление крема

Для крема взбить маскарпоне с молоком и сахарной пудрой.

13
Готово

Полить кремом горячие булочки.

14
Готово

Приготовление вишнёвого топпинга

Для топпинга вишню разморозить, пробить блендером.

15
Готово

Добавить сахар, выложить массу в кастрюльку, довести до кипения.

Оставить на 25 минут.

16
Готово

Повторно довести до кипения. Варить так, чтобы не образовывалась пенка.

17
Готово
5 мин

Крахмал развести водой. Вишню довести до кипения, влить крахмал и проварить 5 минут до загустения.

18
Готово

Готовый вишнёвый топпинг сразу же перелить в чистую, сухую баночку.

19
Готово

Полить вишнёвым топпингом синнабоны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки Синнабон»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить самые вкусные творожные сочники на сметане. Это классика советской выпечки!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Торт из пряников и бананов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт из пряников и бананов со сметанным кремом и орехами
следующий
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём
Торт из пряников и бананов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт из пряников и бананов со сметанным кремом и орехами
следующий
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments