Перец болгарский — 2 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Масло оливковое — 3 ст. л. | |
Миндаль — 50 г | |
Сок томатный — 1 л | |
Огурец свежий — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сельдерей — 2 шт. | |
Базилик — 3 ст. л. | |
Кинза — 2 ст. л. | |
Сок лайма — 2 ст. л. | |
Авокадо — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец острый — по вкусу | |
Редис — для гарнира |
В Испании Гаспачо подаётся очень холодным, с толчёным льдом. А как ещё спастись от жары?
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём – вкусный, полезный и очень красивый летний суп из испанской кухни. Отличное предложение!
Томатный холодник – это вариант андалузского Гаспачо, но с небольшими отступлениями от классики. В оригинальном рецепте суп загущается хлебом, здесь – поджаренным миндалём. Вместо сырого перца используется печёный, с более глубоким вкусом. Также из нетрадиционных ингредиентов – авокадо и редис для гарнира. Для интенсивного томатного вкуса берите качественный сок. Холодник должен получиться сладким и освежающим, с лёгкой кислинкой.
Идеальный вариант простого первого блюда для жары, когда хочется чего-то прохладного, витаминного, летнего!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
35 мин
|
Положить болгарский перец и чеснок (неочищенные зубчики) в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 °C (функция гриля), пока корочка не будет сильно обжарена. |
3
Готово
20 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приправить солью и острым перцем. При подаче добавить пюре авокадо в суп. |
9
Готово
|
Украсить Гаспачо ломтиками огурца, сельдерея, нарезанным луком, свежим базиликом. По желанию добавить ломтики редиса. Приятного аппетита! Источник: © Jakub Kuroń |
Рекомендуем приготовить суп харчо из говядины с рисом. Это сытное первое блюдо грузинской кухни никого не оставит равнодушным!
Это было настоящее открытие для меня! Гаспачо всегда был моим любимым супом, но с добавлением авокадо и миндалей это стало настоящим шедевром. Такой свежий и насыщенный вкус, аромат и текстура – словно находишься в самом сердце Испании. Очень рад, что решил попробовать эту экзотическую версию жарким летним днём. Рекомендую всем любителям супов и нестандартных флюидов.