Жареная скумбрия в маринаде

Рецепт, как вкусно замариновать жареную рыбу
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Скумбрия  — 6 шт. филе
Мука пшеничная  — 3 ст. л.
Соль  — 2 ч. л.
Перец молотый  — 0.5 ч. л.
Масло растительное  — для жарки
Маринад:
Морковь  — 1 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Уксус винный  — 4 ст. л. белый
Вода  — 100 мл
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л. морская
Масло растительное  — 50 мл
Лавровый лист  — 1 шт.
Укроп  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
13.57
Белки, г
16.54
Жиры, г
16.09
Угл., г
269.54
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кроме привычной хозяйкам атлантической скумбрии есть скумбрия японская, африканская и австралийская. «Северная» скумбрия более жирная, чем скумбрия «южная».

Поделитесь в Pinterest!

Нежная жареная скумбрия, замаринованная в специях, удивительно хороша с овощами. Просто и очень аппетитно!

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание приготовления

Share

Жареная скумбрия в маринаде – это блюдо легко приготовить, но при этом в каждом кусочке столько вкуса!

Люблю норвежское лето за его тепло, за щедрые дары, за свежую зелень леса даже в конце июля, за редкие знойные дни и поздние ночные купания в прохладных водах фьорда. А ещё именно летом к берегам нашего фьорда приходят косяки серебристой скумбрии. Сколько всего вкусного я готовлю из неё в это время! Конечно же, часть рыбы, самой крупной и жирной, отправляется в морозильный ларь про запас. Ну, а вся остальная после трёх дней заморозки попадает на наш стол.

На днях муж принёс несколько небольших макрелек, и я решила попробовать новый рецепт, который давно лежал в моих кулинарных закладках.

Сырая макрель

Результат мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.

Этапы готовки

1
Готово

Обваляйте филе скумбрии в смеси муки, соли и перца.

2
Готово

Обжарьте скумбрию до золотистого цвета на масле по 2 минуты с каждой стороны.

3
Готово

Очистите и тонко нарежьте морковь, красный лук и чеснок.

4
Готово

Доведите до кипения белый винный уксус и воду, добавьте лавровый лист, морковь, чеснок, соль и перец.

5
Готово

Дайте маринаду покипеть 3-4 минуты и залейте им рыбу и лук, посыпьте свежим укропом. Дайте блюду настояться 30 минут.

6
Готово

Подавайте скумбрию с картофелем и салатом из огурцов, укропа и нежирной сметаны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Скумбрия в маринаде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как замариновать скумбрию круче красной рыбы. Удачный рецепт маринада для рыбы. Простой рецепт приготовления вкусной рыбы

Рекомендуем приготовить маринованную мойву, жаренную на углях. Это отличный рецепт для отдыха на свежем воздухе.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Скумбрия по этому рецепту получилась неплохая, на твёрдую «четвёрку». Не знаю, в чём дело. Или сама рыба неудачная попалась, или маринад подкачал.

Калугина Света

Это рецепт для меня. Очень люблю рыбку. А тут маринуется не сырая рыба, а жареная, очень интересно.

Сливочно-грибной соус к мясу
предыдущий
Сливочно-грибной соус к мясу
Как приготовить полезный смузи со шпинатом, бананом, яблоком и авокадо за 5 минут
следующий
Зелёный смузи со шпинатом
Сливочно-грибной соус к мясу
предыдущий
Сливочно-грибной соус к мясу
Как приготовить полезный смузи со шпинатом, бананом, яблоком и авокадо за 5 минут
следующий
Зелёный смузи со шпинатом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments