Скумбрия — 6 шт. | |
Мука пшеничная — 3 ст. л. | |
Соль — 2 ч. л. | |
Перец молотый — 0.5 ч. л. | |
Масло растительное — для жарки | |
Маринад: |
|
Морковь — 1 шт. | |
Лук красный — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Уксус винный — 4 ст. л. | |
Вода — 100 мл | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 50 мл | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Укроп — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Кроме привычной хозяйкам атлантической скумбрии есть скумбрия японская, африканская и австралийская. «Северная» скумбрия более жирная, чем скумбрия «южная».
Нежная жареная скумбрия, замаринованная в специях, удивительно хороша с овощами. Просто и очень аппетитно!
Жареная скумбрия в маринаде – это блюдо легко приготовить, но при этом в каждом кусочке столько вкуса!
Люблю норвежское лето за его тепло, за щедрые дары, за свежую зелень леса даже в конце июля, за редкие знойные дни и поздние ночные купания в прохладных водах фьорда. А ещё именно летом к берегам нашего фьорда приходят косяки серебристой скумбрии. Сколько всего вкусного я готовлю из неё в это время! Конечно же, часть рыбы, самой крупной и жирной, отправляется в морозильный ларь про запас. Ну, а вся остальная после трёх дней заморозки попадает на наш стол.
На днях муж принёс несколько небольших макрелек, и я решила попробовать новый рецепт, который давно лежал в моих кулинарных закладках.
Результат мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.
1
Готово
|
Обваляйте филе скумбрии в смеси муки, соли и перца. |
2
Готово
|
Обжарьте скумбрию до золотистого цвета на масле по 2 минуты с каждой стороны. |
3
Готово
|
Очистите и тонко нарежьте морковь, красный лук и чеснок. |
4
Готово
|
Доведите до кипения белый винный уксус и воду, добавьте лавровый лист, морковь, чеснок, соль и перец. |
5
Готово
|
Дайте маринаду покипеть 3-4 минуты и залейте им рыбу и лук, посыпьте свежим укропом. Дайте блюду настояться 30 минут. |
6
Готово
|
Рекомендуем приготовить маринованную мойву, жаренную на углях. Это отличный рецепт для отдыха на свежем воздухе.
Скумбрия по этому рецепту получилась неплохая, на твёрдую «четвёрку». Не знаю, в чём дело. Или сама рыба неудачная попалась, или маринад подкачал.
Это рецепт для меня. Очень люблю рыбку. А тут маринуется не сырая рыба, а жареная, очень интересно.