Бисквит: |
|
Мука — 165 г | |
Молоко — 120 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло сливочное — 60 г | |
Сахар — 165 г | |
Разрыхлитель для теста — 6 г | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Крем Муслин: |
|
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Молоко — 500 г | |
Сахар — 200 г | |
Ванилин — по вкусу | |
Крахмал — 30 г | |
Мука — 40 г | |
Желатин — 10 г | |
Масло сливочное — 250 г | |
Для сборки торта: |
|
Клубника — 1 кг | |
Пропитка: |
|
Джем — 2 ст. л. | |
Коньяк — 2 ст. л. | |
Вода — 4 ст. л. | |
Марципан: |
|
Мука миндальная — 70 г | |
Пудра сахарная — 70 г | |
Мёд — 30 г | |
Краситель пищевой — красный |
Во Франции Фрезье подают и порционно, в бокалах, в небольших корзинках из белого шоколада. Посыпают десерт фисташками, даже пищевым шоколадом! Это всегда феерически эффектно!
Нежный бисквит, воздушный заварной крем, марципан и много-много клубники – от торта Фрезье невозможно отказаться. Это легенда Франции!
Торт Фрезье (Fraisier) с таким же успехом можно назвать и десертом. У лакомства несколько «имён». С одной стороны, это классический «клубничник», то есть выпечка с клубникой. Кстати, клубника и называется по-французски fraise.
С другой стороны, в любой кондитерской Франции вам расскажут красивую легенду о диетологе-шпионе, который служил при Людовике ХIV и привёз с собой из Южной Америки кустики дикой земляники. Шпиона в итоге разоблачили, но земляника осталась, постепенно «превратилась» в клубнику и натолкнула кондитеров на создание поистине королевского десерта! Современные французы готовят Фрезье на день рождения, крестины, свадьбу – подойдёт любое семейное торжество.
Не бойтесь, что у вас не получится повторить этот кулинарный шедевр. На самом деле собрать этот фантастически вкусный торт достаточно просто. Бисквит, заварной крем Муслин, домашний красный марципан и, конечно, клубника – вот и весь секрет!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита на горячем молоке:Смешать муку, соль, ванилин, разрыхлитель для теста. Смесь просеять. |
2
Готово
|
Яйца комнатной температуры смешать с сахаром и хорошо взбить в течение 5-7 минут. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
40 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление заварного крема Муслин: |
9
Готово
|
|
10
Готово
5 мин
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Добавить в крем ванилин, размоченный и растопленный желатин. |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
Ещё один торт, очень красивый в разрезе – торт «Зебра» с шелковицей и домашним мармеладом из сгущённого молока. Все просто ахнут от удивления!