Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой

Рецепт традиционной русской выпечки в ягодном варианте
Вкл. режим чтения
2 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мёд  — 2 ст. л.
Сода  — 1.5 ч. л.
Сахар  — 1 стакан
Мука  — 3 стакана
Масло сливочное  — 100 г
Соль  — 1 щепотка
Крем «Пломбир»:
Сметана  — 350 г
Сахар  — 110 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 3 ст. л.
Ванилин  — по вкусу
Масло сливочное  — 130 г комнатной температуры
Клубничная прослойка:
Клубника  — 200 г
Сахар  — по вкусу
Крахмал  — 1 ч. л.
Вода  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.45
Белки, г
16.11
Жиры, г
41.04
Угл., г
329.24
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мёд при соблюдении правил хранения останется съедобным даже через сотни лет. В захоронениях древнеегипетских фараонов находили запечатанные сосуды с мёдом, который современные ученые признали вполне пригодным для употребления!

Много медовых коржей, заварной сливочный крем и клубника – настоящий медовик всегда обладает богатым вкусом!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем «Пломбир»:

  • Клубничная прослойка:

Описание приготовления

Share

Медовый торт с кремом «Пломбир» и клубничной прослойкой – вариант традиционной русской выпечки. Медовики любимы многими хозяйками за характерный вкус и многообразие. Этот рецепт актуален в любое время года, так как клубнику можно брать и замороженную. А летом, в пору свежих ягод, нужно обязательно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой!

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление медового теста:

Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.

2
Готово
15 мин

Добавить масло, мёд и соду.

Поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить минут 10-15, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.

3
Готово

Снять с огня, добавить муку.

4
Готово

Замесить липнущее тесто.

Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам.

5
Готово

Разделить тесто на 8 частей.

6
Готово

Раскатать на припыленном мукой столе до нужного диаметра (у меня 21 см).

7
Готово
5 мин

Выпекать каждый корж около 3-5 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Сразу обрезать до нужного диаметра.

8
Готово

Приготовление крема «Пломбир»:

Смешать сметану с сахаром, яйцом, мукой, ванилином, поставить на водяную баню и, всё время помешивая, смесь уварить до густоты (на это уходит примерно 20 минут).

Убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.

9
Готово

Сливочное масло взбить до воздушности и побеления.

В масло добавлять частями заваренную смесь, взбивая миксером.

Убрать крем в холодильник на пару часов.

10
Готово

Приготовление клубничной прослойки:

Клубнику (у меня мороженая) измельчить, добавить сахар по вкусу, проварить до растворения сахара.

11
Готово

Влить крахмал, разведенный в воде, перемешать и уварить массу до загустения, помешивая.

Остудить.

12
Готово

Сборка торта:

Коржи перемазать кремом и через два коржа на крем нанести клубничную прослойку.

У меня получилось 3 коржа с прослойкой (2-й, 4-й, 6-й коржи).

13
Готово

Медовик с кремом «Пломбир» украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Медовик с кремом «Пломбир»»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Любите клубнику? ? Испеките знаменитый французский торт Фрезье. Вот уж где клубничное изобилие!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин, клубникой и марципаном – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин и клубникой
Шашлык из шампиньонов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин, клубникой и марципаном – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин и клубникой
Шашлык из шампиньонов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шашлык из шампиньонов на сковороде гриль
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
18.07.2020 12:21

Ух ты! Красотищща какая! Представляю и запах на кухне во время готовки! ?