Торт «Зебра» с шелковицей и мармеладом

Домашний мармелад на бисквитной основе
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит «Зебра»
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 100 г
Мука  — 60 г
Разрыхлитель для теста  — на кончике ножа
Краситель пищевой  — голубой
Кокосовая стружка  — белая
Мармелад из шелковицы
Шелковица  — 350 г спелая
Агар  — 4 г
Сахар  — 100 г
Мармелад из сгущённого молока
Желатин  — 30 г
Сгущённое молоко  — 1 л
Дополнительно
Шелковица  — 250 г

Бело-голубой бисквит «Зебра», на котором лежит вкуснейший домашний мармелад из сгущенного молока и шелковицы. Удивительно вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • Бисквит «Зебра»

  • Мармелад из шелковицы

  • Мармелад из сгущённого молока

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Шелковица – дерево с тысячелетней историей, оно упоминается ещё в Библии. Плоды шелковицы содержат мощнейший антиоксидант ресвератрол, который предупреждает сужение сосудов и защищает от инсульта. Однако и в старину, когда медицина не была столь продвинута, целебные свойства шелковицы не подвергались сомнению. «Дерево, возвращающее молодость», «царь-дерево» — это всё о шелковице.

Такая удивительная ягода и рецепт требует особый. Любимый многими бисквит «Зебра» в сочетании с двумя видами домашнего мармелада никого не оставит равнодушным. К сожалению, шелковица – ягода очень нежная, свежая долго не хранится, поэтому приготовить этот тортик можно только летом.

Что понадобится:

  • пластиковый контейнер 0,5 л (∅ 12 см);
  • пищевая плёнка;
  • противень 20 см × 20 см;
  • пергамент для выпечки;
  • разъёмная форма ∅ 16 см.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин.

Мармелад из шелковицы

Хорошо перемешать ингредиенты для мармелада, довести до кипения. Варить 5 минут на слабом огне.

2
Готово

Пластиковый контейнер на 0,5 л (∅ 12 см) застелить пищевой плёнкой. Вылить в него готовый мармелад и вынести на холод до полного застывания.

3
Готово

Бисквит «Зебра»

Яйца взбить с сахаром до густой пены.

4
Готово

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста на кончике ножа. Всё хорошо перемешать и разделить тесто на 2 равные части.

5
Готово

Одну часть теста окрасить голубым пищевым красителем. Вторая часть теста остаётся белой.

6
Готово

Застелить противень (20 см × 20 см) пергаментом для выпечки. На центр противня вылить большой ложкой тесто, чередуя белое и голубое. В результате получается рисунок «зебра».

7
Готово

Сверху присыпать тесто белой кокосовой стружкой.

8
Готово

Выпекать бисквит при температуре 175 °C до готовности.

9
Готово

Из готового бисквита вырезать круг ∅ 16 см.

10
Готово

В центр бисквита выложить застывший мармелад.

11
Готово

Приготовленную разъемную форму ∅ 16 см застелить внутри пергаментом для выпечки.

12
Готово

На дно формы выложить бисквит с мармеладом (бисквитом вниз). Сверху на мармелад из шелковицы выложить ягоды шелковицы (250 г).

13
Готово

Мармелад из сгущённого молока

Желатин залить 2 ст. л. воды для набухания, подождать15 мин.

14
Готово

Поставить миску с желатином на водяную баню, помешивать желатин до полного растворения.

15
Готово

Подлить к желатину сгущённое молоко по 1 ст. ложке, тщательно перемешать.

16
Готово

Мармелад снять с водяной бани, процедить через сито, чтобы не было комочков из нерастворённого желатина.

17
Готово

Сборка торта

Ягоды шелковицы на торте сверху залить мармеладом из сгущённого молока и вынести на холод до полного застывания (на 5 часов).

18
Готово

Раскрыть разъёмную форму, аккуратно снять пергамент для выпечки. Готовый торт украсить ягодами шелковицы, живым цветком, голубой кокосовой стружкой.

19
Готово

Приятного аппетита!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Как сделать красивые котлеты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные котлеты в картофельной розе
Домашнее соте из овощей
следующий
Домашнее соте из овощей
Как сделать красивые котлеты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные котлеты в картофельной розе
Домашнее соте из овощей
следующий
Домашнее соте из овощей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
04.08.2017 20:39

Мармелад из сгущённого молока! О-о-о!!! ?

X